Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 09:24
    Главная » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


    Наступила весна - охота по перу закончилась, но начался сезон охоты на первые грибы - сморчки. Естественно после сбора грибов возникает вопрос что бы вкусненького из них приготовить. Покопавшись в своих записях а также в дебрях всемирной паутины предлагаю вам несколько оригинальных, на мой взгляд, рецептов приготовление блюд с этим первым весенним грибом.

    Запеканка из спаржи, картофеля и сморчков. 
     необходимые продукты:
    сморчки сушеные - 30 г
    спаржа белая - 1 кг
    сахар - 2 ч. ложки
    картофель молодой - 800 г
    лук ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 603 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


     "Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка! Ножка!" Бессмертный монолог Михаила Пани-ковского - первая ассоциация, возникающая, когда на стол подается пирог из диких гусей. Думается, что если бы великий комбинатор Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей был приглашен разделить трапезу с друзьями Рафаэля, он, по всей видимости, пересмотрел бы свой принцип "Не делать из еды культа!"

       Процесс приготовления гусиного парога можно условно подразделить на 4 этапа ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 573 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Маринуют отваренные в воде или в собственном соку грибы. Грибы лучше на вкус и хорошо сохраняются, если их маринуют по видам, но в одной посуде можно мариновать и разные грибы или несколько видов грибов одинакового вкуса.

       В нижеприведенных рецептах предлагается использовать маринад, содержащий 3-4% -ный уксус, благодаря которому грибы получают 1,25-1,5%-ную кислотность, которая вполне достаточна для хранения грибов в прохладном помещении при ровной, устойчивой температуре Если помещение плохое и, главное, если температура в нем неровная, сле ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 586 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Итак, господа хорошие, по сообщению шеф-редактора "Российской Охотничьей Газеты" Сергея Фокина, летне-осенний охотничий сезон года сего будет зело обилен перепелами и рябчиками. А этому человеку стоит доверять. Самое время испытать лишний разок подружейных собачек, отовариться патронами с бекасинничком и ждать открытия славной охоты в льготные сроки.

       Правда, всегда остается опасность, что под высокими чиновными небесами соберется гроза и обрушится на нас, грешных, геенной огненной "лесных пожаров" или вирусами хворей дичьих. Но, как говорится, Го ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 650 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

     Для начала надо определиться, какая рыба будет использоваться в ухе - одна порода или несколько. В лучших традициях будет сварить уху из мелкой и крупной рыбы - получится двойная уха. Главный принцип - уха должна быть наваристой и желтого цвета - серая уха неаппетитна на вид, хотя вполне вкусна. На уху травоядные рыбы не годятся - уху надо варить из хищной рыбы - судаков, щук, окуней и др. Исключение составляет налим, но и он используется лишь в качестве одного из компонентов, а не основы ухи. Уха - практически безотходное производство, не используются (причем, категорически) только глаза и жабры.

    Важно не счищать чешую с кожи, т.к. чешуя сообщает ухе особенную клейкость и наваристость. При этом подразум ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 535 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Одним из самых приятных моментов рыбалки является собственно ловля рыбы, а следующим - приготовление блюд из нее. Свежая рыба, только что выловленная из озера, имеет совершенно особый, неповторимый вкус. Это знает каждый, кто хоть раз побывал на рыбалке. И хотя у каждого народа есть свои популярные способы готовки, российские кулинарные традиции в части приготовления ухи и свежесола здорово перекликаются с финскими.

    Вот какое меню, к примеру, рекомендуют клиентам повара ресторана базы "Лохимаа" (Финляндия). На закуску - сытный тартар, который очень хорош с рюмкой ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 444 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Вот и наступила пора собирать камни, то бишь выполнять взятые перед читателем обязательства, а именно написать о кулинарных достоинствах рябчика.
    Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он удивителен и превосходен. Отличаясь от прочей пернатой дичи светлым цветом мяса, он, единственный, обладает той неповторимой горчинкой, что, на мой вкус, относит его к деликатесам самого высокого разбора. Он среди пернатых, пожалуй, что земляника или брусника среди ягод. Они также пикантно горчат. ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 553 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Вот и наступила пора собирать камни, то бишь выполнять взятые перед читателем обязательства, а именно написать о кулинарных достоинствах рябчика.
    Так уж случилось, что рябчик оказался самым многочисленным из моих охотничьих трофеев, а потому и желанным. Кстати, и по гастрономическим качествам он удивителен и превосходен. Отличаясь от прочей пернатой дичи светлым цветом мяса, он, единственный, обладает той неповторимой горчинкой, что, на мой вкус, относит его к деликатесам самого высокого разбора. Он среди пернатых, пожалуй, что земляника или брусника среди ягод. Они также пикантно горчат. ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 555 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    О великая, но несчастная русская кухня! Бьют тебя со всех сторон грили и барбекю, фуа-гра и стейки, гамбургеры и пиццы. И все-таки поверь те на слово: один раз приготовив щи по этому старинному рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Кислые щи с осетриной - это потребность души, а не желудка!

    Готовить их будем сразу на большую дружную компанию, не забывая, что все рыбные блюда получаются по-настоящему вкусными только на открытом огне.
    Как получить первый отвар, описывать не буду - это элементарно. Главный принцип: рыбы - больше, воды - меньше. По ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 504 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

     Караси в сметане.
    необходимые продукты:
    - карась свежий - 600 г
    - мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
    - масло растительное - 100 г
    - сухари измельченные - 100 г
    - картофель вареный - 100 г
    - лук репчатый - 1 головка
    - соль
    - перец молотый
    - масло сливочное - 15 г
    - сметана - 60 г
    - бульон рыбный - 200 г

    Способ приготовления:
        Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. 
        Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассе ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 556 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Гусь, фаршированный мясом и белыми грибами, с клюквенным соусом (авторский рецепт)

    НАДО: тушка гуся - 3,5 - 4 кг. 
    Для маринада: белое сухое вино - 700 г, чеснок - 50 г, морковь свежая - 70 г, сельдерей - 70 г, сок лимона - 20 г, сахар - 10 г, перец горошком - 2 г, 1 - 2 лавровых листа. 
    Для начинки: свинину и говядину - по 400 г, 200 г сырокопченого бекона, свежие грибы (желательно белые, но можно и шампиньоны) - 200 г, 1 средняя луковица, соль и молотый черный перец - по вкусу. 
    Для клюквенного соуса: сахар - 100 г, мед - 1 ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 722 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

        Способов приготовления ухи не просто много - их насчитывается несколько тысяч. И это, думается, не весь список: нельзя исключать того, что каждый, кто хоть раз пробовал приготовить это блюдо, ознакомившись с полным списком рецептов, удовлетворенно скажет: «А моего-то у них и нет!» При этом, правда, велика вероятность и того, что, усвоив новые рекомендации, их захотят опробовать на практике и опытные «уховары». Рецепт от эксперта Клуба Рыболовных Путешествий «Найт Флайт Тревел» первого чемпиона России по спортивной ловле карпа Алексея Чернушенко в первую очередь адресован именно им"

    ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 538 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Жареное мясо дикой свиньи
    На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки репчатого лука, 2-3 морковки, ? корня сельдерея, 1, 1/2 стакана уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни). 
        Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать. В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый ли ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 768 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Лещ с травами в белом вине 
    Вам потребуется на 4 порции: 
    4 свежих или замороженных леща по 200 г,
    1 пучок петрушки (сок),
    1 веточка мелиссы,
    250 мл сухого белого вина,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    6 ст. л. оливкового масла,
    2 ст. л. муки соль,
    молотый черный перец по вкусу

    способ приготовления: 
        Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 518 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Некоторые считают, что манты - это вид пельменей, отличающих ся более крупными размерами. Но это лишь внешний признак. На самом деле манты отличаются фаршем и способом приготовления (не в воде, а на пару), что позволяет им оставаться сочными и сохранять аппетитную форму при значительных размерах.

    Ингридиенты для 2 порций
    Тесто
    o Мука - 500 г
    o Яйцо - 1 шт.
    o Соль -1 ч.л.
    o Вода - 1/2 стакана
    Начинка
    o Рыбное филе - 1 кг
    ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 546 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Приготовление пищи - одно из самых древних умений человека, и отнюдь не случайно порою оно бывает возведено в ранг настоящего искусства. Думается, если бы на свете не было поваров и все художники, поэты, изобрететели, ученые и т. д. были вынуждены готовить для себя самостоятельно, мир не досчитался бы многих великих открытий. Иными словами, кулинария во все времена - своего рода стартер цивилизации. Особое место занимает приготовление пищи в "полевых" условиях. Кулинарный мастер-класс провел на одной из охот для своих товарищей член московского клуба "Сафари" Сергей Гурьев. Основой мясного мен ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 723 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Одно слово "гусь" вызывает воспоминания о придорожных венгерских селах: маленьких домиках, высоких воротах, сгибающихся под тяжестью плодов деревьев и белых пернатых, которые невозмутимо шествуют колоннами по проезжей части. 
    Гусиная печенка - самый дорогой венгерский деликатес. Она приносит валюту и в больших количествах экспортируется в Эльзас, где изготавливается паштет из гусиной печени "по-страсбургски". Однако традиционные отечественные способы приготовления печенки не забыты.

    Гусиная печенка по-гечей ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 512 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    Сморчки свежие, запеченные в сметанном соусе
    Сморчки – 100 г, масло сливочное - 1 ст.л., соус сметанный – 2 - 3 ст.л., сыр - 1 ч.л.
        Сморчки очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Воду слить, грибы нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
    Сморчки свежие в сметане
    Сморчки свежие – 500 г, сметана - 1 стакан, сыр ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 612 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

       "Если вы любите рыбачить и к тому же умеете готовить, значит, вы вдвойне счастливый человек: сначала вы выслушиваете комплименты от друзей по случаю поимки большой рыбы, а позднее - за столом - вам поют дифирамбы, когда вы подаете ее на ужин! И этим вы отличаетесь от обычных людей, которые легко довольствуются всего одним успехом в день". Такого мнения придерживается американец Джон Шумахер - заядлый рыболов и профессиональный повар, автор многих книг по кулинарии. Своим рецептом рыбного штруделя он великодушно решил поделиться с коллегами по увлечению - нашими читателями

        ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 537 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


    По мнению американца Джона Шумахера - заядлого рыболова, охотника, путешественника и профессионального повара, автора многих книг по кулинарии, - приготовление блюд из дичи некоторым поварам кажется чрезвычайно сложной задачей. Отчасти это происходит потому, что готовить приходится из замороженного мяса и результат напрямую зависит от того, правильно ли оно хранилось и долго ли лежало в заморозке.

       Кулинарам-охотникам проще: у них всегда есть возможность приготовить интересное блюдо из только что добытого трофея. Одним из таких блюд Джон Шумахер ... Читать дальше »

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 540 | Дата: 21.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 »
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz