Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 16:49
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Финская кухня
    Доска объявлений купля продажа
    10:51
    Финская кухня


    Одним из самых приятных моментов рыбалки является собственно ловля рыбы, а следующим - приготовление блюд из нее. Свежая рыба, только что выловленная из озера, имеет совершенно особый, неповторимый вкус. Это знает каждый, кто хоть раз побывал на рыбалке. И хотя у каждого народа есть свои популярные способы готовки, российские кулинарные традиции в части приготовления ухи и свежесола здорово перекликаются с финскими.

    Вот какое меню, к примеру, рекомендуют клиентам повара ресторана базы "Лохимаа" (Финляндия). На закуску - сытный тартар, который очень хорош с рюмкой водки после удачной рыбалки. Затем рыбный суп lohikeitto, приготовленный на сливках. Пока гости наслаждаются супом, будет готово и основное блюдо - форель, запеченная на досках (loimu-lohi). Десертов из рыбы не бывает, поэтому можно попробовать любимый финский домашний сыр с морошковым вареньем.
    Для того чтобы насладиться всеми этими блюдами, в Финляндию ехать необязательно. Кое-что вполне можно попробовать приготовить и у себя дома.

    Тартар из свежей форели
    - филе форели 120 г
    - желток 1
    - белок 1
    - белый перец 5 г
    - соль 5 г
    - соус табасско 3 капли
    - тосты из белого хлеба
    - каперсы, маслины, оливки красный репчатый лук - по желанию для украшения
    Форель нарезать мелкими кубиками, перемешать с белком, добавить соль и белый перец. Готовую массу выкладываем на тост. В середине сделать углубление, вылить туда желток, посыпать перцем грубого помола и добавить немного соуса табасско. Украшаем каперсами, маслинами, луком и т. д.

    Рыбный суп
    - копченая рыба 100 г
    - сливочное масло 50 г ч
    - лук репчатый 150 г
    - свежая рыба (лосось, форель) 250 г
    - картофель (отварной) 2 шт.
    - сливки 200 г
    - вода 200 г
    Обжарить на сливочном масле копченую рыбу с луком, добавить немного воды, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Когда он закипит, добавить сливки. Разлив по тарелкам, украсить порезанным укропом. 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 445 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz