Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 07:25
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Блюда из леща
    Доска объявлений купля продажа
    10:48
    Блюда из леща


    Лещ с травами в белом вине 
    Вам потребуется на 4 порции: 
    4 свежих или замороженных леща по 200 г,
    1 пучок петрушки (сок),
    1 веточка мелиссы,
    250 мл сухого белого вина,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    6 ст. л. оливкового масла,
    2 ст. л. муки соль,
    молотый черный перец по вкусу

    способ приготовления: 
        Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить леща в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить леща в течение 15 мин. Положить на блюдо и полить соусом. 
    Совет: Вместо форели можно использовать карпа, форель или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

    Лещ тушеный по-краковски
    Вам потребуется на 4 порции: 
    лещ - 1 шт. морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка
    бульон рыбный - 1/2 стакана
    пиво светлое - 1,5 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка
    вино десертное - 2 ст. ложки изюм - 2 ст. ложки
    пряник - 1 шт. масло сливочное - 6 ст. ложек
    цедра 1 лимона лавровый лист - 1 шт.
    перец черный молотый горошком - 2 шт. соль по вкусу
    Время приготовления: около 1ч 20 минут.

    способ приготовления:
       Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения. 
    Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности. 
        При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Лещ в петрушечном соусе
    На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца.
    Время приготовления: около 45 минут.
    способ приготовления:
        Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов. 
        Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки. 
       Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе. 
        В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Вместо золотого леща можете использовать также хвостовую часть красного окуня весом около 750 г. Хвостовая часть идеальна для такого блюда, однако не забудьте вынуть кости

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 519 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz