Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 02:18
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Сморчок - первый гриб на кухне
    Доска объявлений купля продажа
    10:53
    Сморчок - первый гриб на кухне


    Наступила весна - охота по перу закончилась, но начался сезон охоты на первые грибы - сморчки. Естественно после сбора грибов возникает вопрос что бы вкусненького из них приготовить. Покопавшись в своих записях а также в дебрях всемирной паутины предлагаю вам несколько оригинальных, на мой взгляд, рецептов приготовление блюд с этим первым весенним грибом.

    Запеканка из спаржи, картофеля и сморчков. 
     необходимые продукты:
    сморчки сушеные - 30 г
    спаржа белая - 1 кг
    сахар - 2 ч. ложки
    картофель молодой - 800 г
    лук-шалот рубленый - 4 ст. ложки
    масло сливочное - 60 г
    коньяк - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 5 ст. ложек
    сливки густые - 150 г
    кервель рубленый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу

    способ приготовления рецепта:
        Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите. 
        Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм и варите в подсоленной воде 6-8 минут, откиньте на дуршлаг. 
        Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк. 
        Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. 
        В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30-40 минут. 
        При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки 
    Соус из сморчков.
    необходимые продукты:
    сморчки сухие - 25 г
    лук-шалот - 2 шт.
    масло сливочное - 50 г
    коньяк - 75 г
    бульон овощной - 1 л
    сливки густые - 300 г
    крахмал - 2 ч. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу

    способ приготовления рецепта:
        Грибы замочите в 600 г воды на 3-4 часа, затем промойте. Грибной настой процедите и отварите в нем грибы. 
        Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле без изменения цвета. Добавьте грибы, влейте грибной настой, коньяк, бульон и немного уварите на сильном огне. Грибы выньте и порубите. 
        Отвар процедите, добавьте половину нормы сливок и крахмал, разведенный в 3-4 ст. ложках воды. Положите грибы, взбитые оставшиеся сливки, посолите, поперчите.
    Карибский дуэт.
    необходимые продукты:
    морской гребешок
    сморчки
    фисташки
    апельсины
    ежевика
    листья зеленого салата
    соус ежевичный

    способ приготовления рецепта:
        Морские гребешки зафаршированы сморчками и фисташками. 
    Поданы с ежевикой, жареным апельсином. Декорированы соусом и салатом. 
    Овощной пирог с грибами и беконом.
    необходимые продукты:
    мука пшеничная - 250 г
    фундук рубленый - 4 ст. ложки
    яйцо - 4 шт.
    масло сливочное - 125 г
    уксус - 1 ст. ложка
    грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
    бекон - 80 г
    лук-порей - 4 стебля
    помидоры черри - 500 г
    сливки - 125 г
    сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
    перец черный и орех мускатный молотые, соль по вкусу

    способ приготовления рецепта:
        Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут. 
        Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. 
        Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. 
        Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут. 
        В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 604 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz