Караси в сметане. необходимые продукты: - карась свежий - 600 г - мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г - масло растительное - 100 г - сухари измельченные - 100 г - картофель вареный - 100 г - лук репчатый - 1 головка - соль - перец молотый - масло сливочное - 15 г - сметана - 60 г - бульон рыбный - 200 г Способ приготовления: Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке. Караси, тушенные с овощами и сливками необходимые продукты: На 500г рыбы - 1 морковка - 1 луковица - 1 лавровый лист - 3 горошины черного перца Способ приготовления: Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Затем посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник. Добавить полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить на медленном огне. Через полчаса влить горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать картофель или цветную капусту. Карась, запеченный с грибами и яйцами необходимые продукты: 500-600г рыбы - 300г грибов - 3 яйца - 4-5 ст. ложек растительного масла - 0,5 стакана сметаны - 2 ст. ложки муки - петрушка - укроп - соль - перец Cпособ приготовления: Филе карася посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Вареные грибы, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и смешать с порубленным яйцом. Половину этой смеси положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху уложить рыбу и оставшиеся грибы с яйцами. Запечь в духовом шкафу. Салат из карася с луком необходимые продукты: 500г рыбы - 500г картофеля - 2 луковицы (большие) - 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла - 2 яйца - зелень - специи Cпособ приготовления: Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т.д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея. Фаршированные караси необходимые продукты: - карась крупный - 2 шт. - свинина - 150 г мякоти - креветки очищенные - 70 г - ветчина нежирная - 30 г - масло растительное - 2 ст. ложки - яичный белок - 3 шт. - грибы сушеные - 40 г - огурцы - 40 г - соевый соус - 2 ст. ложки - имбирь молотый - 1/2 ч. ложки - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 1 головка - бульон куриный - 1/2 стакана - крахмал - 2 ст. ложки - коньяк - 2 ст. ложки - сахар и соль - по вкусу - лимон - 1/4 шт. - маслины - 20 г - зелень петрушки Cпособ приготовления: Рыбу очистите, надрежьте спинку вдоль позвоночной кости и удалите внутренности. Для фарша измельчите половину нормы ветчины, лука и предварительно замоченных грибов. Добавьте имбирь, смесь рубленых свинины и креветок, 2 взбитых белка, 1 чайную ложку коньяка. Все перемешайте и начините рыбу полученной массой. Запанируйте рыбу смесью оставшегося взбитого яичного белка с половиной нормы крахмала и обжарьте на масле. В бульон опустите мелко нарезанные чеснок, оставшиеся лук и грибы, влейте соевый соус, коньяк, добавьте сахар и соль, положите обжаренную рыбу и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Для соуса в бульон опустите нарезанную кубиками ветчину и ломтики огурца, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и прогрейте. При подаче полейте рыбу приготовленным соусом, оформите дольками лимона, маслинами и зеленью.
|