Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 15:47
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Уха - лучшее блюдо рыбака
    Доска объявлений купля продажа
    10:52
    Уха - лучшее блюдо рыбака

     Для начала надо определиться, какая рыба будет использоваться в ухе - одна порода или несколько. В лучших традициях будет сварить уху из мелкой и крупной рыбы - получится двойная уха. Главный принцип - уха должна быть наваристой и желтого цвета - серая уха неаппетитна на вид, хотя вполне вкусна. На уху травоядные рыбы не годятся - уху надо варить из хищной рыбы - судаков, щук, окуней и др. Исключение составляет налим, но и он используется лишь в качестве одного из компонентов, а не основы ухи. Уха - практически безотходное производство, не используются (причем, категорически) только глаза и жабры.

    Важно не счищать чешую с кожи, т.к. чешуя сообщает ухе особенную клейкость и наваристость. При этом подразумевается, что рыба заранее отмыта под сильной струей холодной воды от всех следов слизи. Разделав рыбу, можно начинать варить уху. Учтите, остатки крови могут безнадежно замутить бульон. 
    Количество порций: 6
    Время приготовления: 30 мин.

    Пикантная уха 
    Ингредиенты:
    рыба пресноводная - 500 г
    корень хрена - 100 г
    черемша нарезанная - 5 г
    корень имбиря нарезанный - 5 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    зелень 
    Способ приготовления рецепта: Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 
    Воду (1 л) довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. 
    Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

    Количество порций: 8
    Время приготовления: 45 мин..

    Уха русская 
    Ингредиенты:
    сом или налим - 850 г
    судак - 680 г
    вода - 2 1/5 литра
    картофель - 800 г
    лук - 120 г
    сливочное масло
    корень петрушки или укропа - 10 г
    рыба мелкая - 400 г
    соль , перец, лавровый лист 
    Способ приготовления рецепта:
    Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон
    процедите. 
    2. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. 
    3. Картофель нарежьте дольками. 
    4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом. 
    5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 1 ч. 10 мин
    Уха из щуки 
    Ингредиенты:
    филе щуки - 500 г
    окунь - 200 г
    раки - 3 шт.
    огурцы - 2 шт.
    лук зеленый - 6-8 перьев
    корень хрена тертый - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1/2 шт.
    бульон - 1 л
    перец черный молотый, соль по вкусу
    лавровый лист 
    Способ приготовления рецепта:
    Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном. 
    В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15–20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. 
    При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.

    Количество порций: 4 
    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    Уха рыбацкая двойная 
    Ингредиенты:
    рыбная мелочь - 800 г
    судак - 650 г
    вода - 1,5 л
    репчатый лук - 2 шт.
    корень петрушки - 1/2 шт.
    зелень укропа - 1 пучок
    соль , перец горошком
    лавровый лист 
    Способ приготовления рецепта: Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, промойте, залейте холодной водой, посолите и варите 35–40 минут. 
    В процеженный бульон добавьте целые головки лука, корень петрушки, куски судака, перец, лавровый лист, соль. Варите на слабом огне, удаляя пену, в течение 20 минут. 
    При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью

    Количество порций: 4 
    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Уха с фрикадельками из рыбы 
    Ингредиенты:
    Для бульона:
    рыба мелкая - 250 г
    лук репчатый - 1/2 головки
    корень петрушки и сельдерея - по 1/2 шт.
    морковь - 1/2 шт.
    соль - по вкусу
    Для фрикаделек:
    филе рыбы - 300 г
    хлеб пшеничный - 2 ломтика
    сливки - 1/4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу 
    Способ приготовления рецепта: Приготовьте бульон из рыбы, кореньев и лука. Готовый бульон процедите. 
    Для фрикаделек филе пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец. Всю массу перемешайте, сформуйте из нее шарики и отварите их в приготовленном бульоне. 
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 536 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz