Первый способ Ингредиенты: На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль. Приготовление Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения - 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре. &n
...
Читать дальше »
|
Открытие сезона охоты по перу все охотничье братство ожидает с нетерпением и готовится встретить свой праздник, как принято говорить, во всеоружии. Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси. Во все времена охота на уток является наиболее доступной и редк
...
Читать дальше »
|
Есть блюда, готовить которые лучше всего в определенное время года: пельмени, к примеру, зимой, а окрошку - жарким летом. Даже не потому, что необходимых для создания кулинарного шедевра ингредиентов не найти в другое время в магазинах (сегодня, это, к счастью, не проблема). А потому что теплая или, напротив, холодная погода станут при голосовании дополнительным аргументом "за". Вот и рецепт, предлагаемый сегодня читателям "Основного инстинкта" американцем Джоном Шумахером - заядлым рыболовом и профессиональным поваром, автором многих книг по кулинарии - больше всего подходит для летнего обе
...
Читать дальше »
|
Алексей Горяйнов - человек с богатейшим рыбацким опытом. Что приятно: им он вот уже более 20 лет с удовольствием делится с "товарищами по несчастью" на страницах журналов и своих книг в теле- и радиопередачах. А что еще приятнее, так это то, что Алексей умеет рыбу не только ловить, но и готовить, справедливо полагая, что если рыбу, к примеру, жарить не на сковороде на городской кухне, а в условиях, "максимально приближенных к боевым", т. е. на углях и на природе, то даже обычная скумбрия приобретет совершенно особенный вкус. Cпособ приготовления Скумбрию очистить, выпотроши
...
Читать дальше »
|
В охотничье-промысловой терминологии бобр значится как ценный пушной зверь. В целом все это правильно. Мех бобра обладает исключительными свойствами и используется для богатых меховых изделий (мужские воротники, шапки) и тканей, очень теплых, непромокаемых и красивых. Castor и его струя Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: "Морозной пылью серебрится его бобровый воротник". Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не ши
...
Читать дальше »
|
Чем отличается охотничья кулинария на уютной охотничьей базе от готовки на полевом стане? Ничем, скажете вы, и ошибетесь. Те, кому приходилось готовить пищу на костре, помнят этот удивительный вкус еды с запахом хвои и неизменным при вкусом дымка. А насколько трудно без опыта приготовить пищу на костре! Огонь ведь потише не сделаешь и не всегда вовремя успеешь снять приготовленное блюдо. И если городские жители обычно сталкиваются с такими трудностями разве что на пикнике при приготовлении шашлыка, то охотникам приходится решать проблемы с
...
Читать дальше »
|
В русской национальной кухне всегда считались праздничными блюда из пернатой дичи - рябчика, тетерева, куропатки, вальдшнепа. По нежности и мягкости мясо молодых тетерок напоминает куриное. Обычно тушки тетерок жарят целиком. Мясо самцов жестче и суше, чем мясо самок. В этом случае тушки тетеревов делят на порционные куски и, слегка обжарив, тушат до готовности. Тетерев жареный Ингредиенты - 1 глухарь или тетерев, o 1 стакан столового уксуса, - 1 стакан воды, - 4-5 ломтиков шпика, - 2 ст. ложки сливочног
...
Читать дальше »
|
Для начала, наверное, стоит сказать о том, а что же такое, собственно, эта самая "соловецкая уха"? Если по ухе, вроде бы, всё ясно - уникальное первое горячее блюдо на рыбной основе, то по определению места есть… Есть вопросы. В чём региональные отличия соловецкой ухи от донской, например, или онежской? В технологии приготовления - никаких. Уха - она и в Африке уха. А вот по используемым в процессе приготовления блюда компонентам… Совершенно верно! Если донская - это уха, в которую, помимо всего прочего, заклады
...
Читать дальше »
|
Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль. Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пик
...
Читать дальше »
|
Запеченая форель в сухариках и укропной стружке. Способ приготовления : Разогрейте духовку до 180°C/160°C . На поддон для запекания выложите бумагу . Смещайте вместе сухарики, цедру лимона, укроп и оливковое масло, приправте чуть перцем. Филе форели предворительно промойте, высушите, посолите. Потом обильно со всех сторон смажте с смеси из сухарей, выложите на бумагу для запекания. С
...
Читать дальше »
|
Сушка грибов - один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усвояемости они выше соленых и маринованных. Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает. Сушеная продукция из горьких грибов к употреблению непригодна. В домашних условиях сушить можно следующие виды: из трубчатых - белые грибы, подосиновики, подбере
...
Читать дальше »
|
Блюда с грибами очень сытные и вкусные. Многие любят грибной аромат и вкус. Мы тушим и жарим грибочки, варим грибные супы, делаем соленья и салаты с грибами. Сейчас речь пойдет именно о салатах. Я поделюсь своими любимыми рецептами "универсальных" грибных салатов, таких, которые можно и в будни приготовить, и к праздничному столу. Салат "Фасолька" Довольно простой рецепт, но салат очень вкусный. Подойдет, как я и обещала, как для праздничного стола, так и для повседневно
...
Читать дальше »
|
Карельской кухне есть много вариантов приготовления рыбы в качестве второго блюда: Рыба по-карельски. Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Оно занимает промежуточное положение между первым и вторым блюдами. Готовят его из любой рыбы. Особенно вкусно из ряпушки или тресковых рыб. Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковороду, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошеный л
...
Читать дальше »
|
Два-три десятилетия назад раки во многих европейских водоемах почти полностью погибли из-за специфической эпидемии, часто возникающей внутри чрезмерно плотных популяций тех или иных организмов. Похоже, однако, что природа пережила эту беду и сейчас поголовье членистоногих быстро и повсеместно прогрессирует. Поэтому раков стали вновь ловить в больших количествах и готовить из них уже порядком подзабытые, но очень вкусные и питательные блюда. Впрочем, следует знать, что в целом ряде регионов добыча этих биологических объектов пока еще запрещена.
...
Читать дальше »
|
Фаршированная щука Ингредиенты - щука - 1 шт.(1-1,5 кг); - лук репчатый - 1 шт.; - яйцо - 1 шт.; - мякоть белого хлеба -200-250 г; - сливочное масло - 50 г; - молоко - 1/4 ст.; - лимон - 1/2 шт.; - соль, перец и лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления Свежую щуку почистить, постаравшись не повредить кожу. Вырезать жабры, отрезать голову. Начиная со стороны головы, острым ножом подрезать кожу по окружности, постепенно выворачивая ее "чулком" по направлению к хвосту. Что
...
Читать дальше »
|
Сохранение мяса. Зимой мясо замораживают, развесив отрубы туши на открытом воздухе на несколько часов В теплое время, при слабых морозах и в оттепель мясо засаливают При отсутствии нужной посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим способом, дающим г правда, более соленое и жесткое мясо. Для этого мясо разрубают топором на плоские куски весом примерно по 2 кг. Куски с внутренней стороны надрубают поперек костей и натирают со всех сторон чистой солью и селитрой (из расчета на каждые 10 кг мяса 700-1000 г соли, в которой хорошо размешаны 20 г пищевой натриевой или калиевой селитры). При от
...
Читать дальше »
|
Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки, необходимых человеку ежедневно, на земле нет. Разными диетологами называются разные нормы потребления овощей и фруктов – примерно 1 кг в день, не считая картофеля. Однако в поездках и походах, на рыбалке или охоте зачастую рассуждают так: пускай супы быстрого приготовления, как правило, и неполезны, но мы ведь в поход (на рыбалку или охоту) на неделю (на полмесяца) пошли – перебьемся как-нибудь. И зря! Ак
...
Читать дальше »
|
Лось, как наиболее доступный большинству российских охотников объект охоты по копытным, является наиболее частой их добычей. И что за судьба обычно ждёт содержимое того здоровенного полиэтиленового пакета, который счастливый охотник в конце концов дотаскивает-таки до своей кухни после удачной охоты? Как правило, судьба лосиной мякоти в соответствии с давними, прочно устоявшимися российскими традициями ясна и понятна: ей уготован прямой путь в… мясорубку. Её предварительно очищают от плёнок и режут на удобо
...
Читать дальше »
|
В Астрахани охота на зайцев очень популярна. В последние дни уходящего года мне вспоминается прошлый осенний сезон, особенностью которого явилось то, что в угодьях Госрезервфонда за один день охоты можно добыть только одного зайца, а за весь охотничий сезон – двух. Тем не менее любителей этой охоты собралось немало. Кто-то добыл своего первого косого, а кто-то только вдоволь надышался свежим воздухом и получил свою долю удовольствия. Вот и автор публикации каждый день ожидает встречи с малой родиной и охотой на русаков. Классики правильной охоты на зайцев воспели эту охоту не из-за ко
...
Читать дальше »
|
Сразу же после удачной охоты на кабана, лося, косулю охотники готовят жареную печенку. Это быстрое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить по-разному. Из всех способов приготовления хочется порекомендовать три, наиболее интересных, на мой взгляд, рецепта. Походный Большие куски печени по 200–300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела дли
...
Читать дальше »
|
|