Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 15:16
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Деликатесы из раков
    Доска объявлений купля продажа
    10:40
    Деликатесы из раков


    Два-три десятилетия назад раки во многих европейских водоемах почти полностью погибли из-за специфической эпидемии, часто возникающей внутри чрезмерно плотных популяций тех или иных организмов. Похоже, однако, что природа пережила эту беду и сейчас поголовье членистоногих быстро и повсеместно прогрессирует. Поэтому раков стали вновь ловить в больших количествах и готовить из них уже порядком подзабытые, но очень вкусные и питательные блюда. Впрочем, следует знать, что в целом ряде регионов добыча этих биологических объектов пока еще запрещена.

    Раки вареные 
        Раков промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают горячей водой, добавляют тонко нарезанные морковь, петрушку, лук, укроп, сельдерей, лавровый лист, соль, перец и варят 10-15 мин. При варке в кипящий рассол можно добавить свежие нарезанные помидоры. Готовых раков держат в кастрюле с отваром. 
        В Ростовской области готовят на пару. При этом способе на дно кастрюли наливают 3-5 см воды, кладут указанные выше специи. Раков аккуратно укладывают в кастрюлю, накрывают сверху слоем укропа и перца, закрывают крышкой и подвергают термической обработке 10-15 мин., пока вся вода не выкипит. 
    Раковые шейки в панцирях 
        Раков варят, отделяют шейки и клешни, удаляют из панцирей внутренности и промывают их в теплой подсоленной воде. Подбирают панцири одинакового размера и вставляют один в другой так, чтобы образовалась овальная коробочка в виде лодочки. Наполняют полости очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и мелко нарезанных шампиньонов, заправленных раковым соусом. 
        Соус раковый: сырые яичные желтки кладут в эмалированную посуду, добавляют немного холодной воды, лимонного сока, соли и нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. При непрерывном помешивании постепенно вливают растопленное раковое масло. 
        Раковое масло: панцири, клешни и ножки вареных раков кладут на противень, подсушивают в духовом шкафу и толкут в ступке. Массу укладывают в посуду с разогретым сливочным маслом и прожаривают. Когда масса окрасится в оранжевый цвет, ее немного охлаждают, наливают горячей воды, доводят до кипения, выключают и оставляют, чтобы измельченные частицы осели. Затем с поверхности снимают масло. 
    Раки, запеченные под раковым соусом 
        Варят крупных раков, разрубают их вместе с шейками вдоль пополам, удаляют из панцирей внутренности и наполняют мелко нарубленными жареными грибами, смешанными с раковым соусом, заправленным солью и молотым красным перцем. Заливают раковым соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. 
    Помидоры, фаршированные раками 
        У помидоров срезают верхушку и вынимают сердцевину, солят и перчат. Мелкими кусочками нарезают очищенные раковые шейки и клешни, смешивают с майонезом и мелко нарезанными отварными шампиньонами, добавляют соль, перец по вкусу. Наполняют помидоры этим фаршем, посыпают тертым сыром и украшают зеленью укропа и петрушки. 
    Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами 
        Раков варят, отделяют шейки и очищают от панцирей. Складывают горкой в салатник, добавляют припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, складывают вокруг раковых шеек по краям посуды и поливают шейки томатным соусом, посыпают зеленью. 
    Коктейль с раками 
        Мякоть вареных раков мелко нарезают, заправляют майонезом с добавлением маслин (без косточек), хрена, ракового соуса и перца. Полученную массу раскладывают в фужеры, посыпают зеленью укропа и украшают долькой лимона. 
    Салат с раками 
        Раков отваривают, отделяют и очищают шейки и клешни. Чистят грецкие орехи и толкут в ступке. Добавляют намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока. Хорошо перемешивают, добавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем. Солят и добавляют лимонного сока. На блюде массу обкладывают очищенными шейками и клешнями и украшают зеленью укропа и петрушки. 
    Раки, сваренные в квасе
        В кастрюле квас на треть разбавить водой, посолить, вскипятить, опустить промытых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячих раков месте с отваром. 
    Суп-пюре из раков с рисом 
        Раков промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин., вынуть из отвара, снять скорлупу с шеек и клешней, мякоть растереть вместе с рисом. Полученную массу залить горячей водой, подсолить и варить в течение 30 мин. В конце варки заправить суп маслом, добавляя его небольшими кусочками. Подавая на стол, посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба. 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 507 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz