Алексей Горяйнов - человек с богатейшим рыбацким опытом. Что приятно: им он вот уже более 20 лет с удовольствием делится с "товарищами по несчастью" на страницах журналов и своих книг в теле- и радиопередачах. А что еще приятнее, так это то, что Алексей умеет рыбу не только ловить, но и готовить, справедливо полагая, что если рыбу, к примеру, жарить не на сковороде на городской кухне, а в условиях, "максимально приближенных к боевым", т. е. на углях и на природе, то даже обычная скумбрия приобретет совершенно особенный вкус.
Cпособ приготовления
Скумбрию очистить, выпотрошить, удалить голову, посолить, слегка поперчить снаружи и изнутри. Лимон порезать дольками. В брюшко положить мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона и дольки лимона. Дать постоять 20-30 мин.
Разложить рыбу на решетке. Жарить на углях 20-30 мин., периодически переворачивая. Подавать к столу, украсив тарелку порезанными дольками свежими помидорами и зеленью.
Основные ингредиенты
- скумбрия (свежая или размороженная);
- помидоры;
- лимон;
- зелень петрушкии эстрагона;
- соль;
- перец.