Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 13:22
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Как приготовить раков?
    Доска объявлений купля продажа
    10:42
    Как приготовить раков?


    Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль.

       Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата, смородины или вишни, например. 
        Обычно готовят раков именно так. Этот способ применим к походным условиям, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ. А вот какие еще деликатесы можно приготовить из раков, об этом дальше в моей статье. 
    Варим раков в… пиве
        Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском. Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в емкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром. Аналогично варятся раки и с квасом, только место пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном - все то же самое.


    Варим раков в… огуречном рассоле
        Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия. Укладываем раков в емкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это еще от пяти до десяти минут. Затем блюдо снимается с огня и подается к столу. Сливать отвар или нет - на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки. 
    Варим раков в… молоке
        Такой способ немного трудоемок и требует определенной выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется. Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трех часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипяченое молоко, довести все это до кипения и варить еще пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться. 
    Варим раков в… белом вине
        Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом, с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления "нетрезвых" раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности - и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче. 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 691 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz