Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 14:46
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Готовим форель
    Доска объявлений купля продажа
    10:42
    Готовим форель


    Запеченая форель в сухариках и укропной стружке.

    Способ приготовления : 
       Разогрейте духовку до 180°C/160°C . На поддон для запекания выложите бумагу .
        Смещайте вместе сухарики, цедру лимона, укроп и оливковое масло, приправте чуть перцем. 
        Филе форели предворительно промойте, высушите, посолите. Потом обильно со всех сторон смажте с смеси из сухарей, выложите на бумагу для запекания. Сверху ещё посыпте смесью.
        Запекайте от 15 до 20 минут. 
        После приготовления серверуйте с листьями салата и зеленым огурцом, украсьте дольками лимона. 
        Время приготовления 25 минут. 
    Состав на 4 порции :
    - 1 1/2 чашки панировочных сухариков
    - 2 ст. ложки натертой цедры лимона
    - 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 4 (150г каждый) филе морской форели
    - cоль, перец
    - 100г листьев салата
    - 1 огурец, тонко нарезать
    - дольки лимона для украшения

    Филе форели с сельдереем
    Способ приготовления: 
        Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и покройте его целиком. Оставте на 20 минут мариноваться. Потом ещё 1-2 часа в холодильнике. После чего промойте водой от солевой смеси. Осушите салфетками.Оставшуюся смесь разделите между кусочками филе.иимм Выложите филе на поддон для запекания или решетку гриль, и готовте до появления хрустящей корочки (на среднем огне около 4- 5 минут). Подавать с сельдереем,заправленным зеленью и майонезом.
    Состав на 4 порции :
    - 200г поваренной соли 
    - 200г сахара 
    - 1 ст. ложка кориандра
    - 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа 
    - 400г филе форели
    - 1 небольшой сельдерей, очищенные и мелко нарезанный тонкими полосками
    - 3 ст.ложки майонеза для сельдерея
    - 1 ст.ложка соленых каперсов, замачить в воде в течение 15 минут и промыть 
    - белый перец

    Терияки-форель на гриле
    Способ приготовления:
        Для приготовления маринада-терияки, необходими смешать мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, саке, сахар и довести смесь до кипения. 
        Разделить на две части.
        Охладите маринад , а затем залейте им филе форели, и оставте мариноваться на 1 час.
        Разогрейте гриль( или барбекю) до среднего уровня огня. Рис залейте водой, доведите до кипения, помешивая, закрыв крышкой, дайте провариться рису ещё 10 минут.
        Слейте маринад, добавте к форели немного растительного масла, и приготовте филе на гриле в течении 2-3 минут с каждой стороны. 
        Вторую часть маринада, разогрейте. Подавайте к рису и рыбе.
    Состав на 4 порции :
    - 150мл мирини ( сладкое рисовое вино)
    - 150мл соевого соуса 
    - 150мл саке
    - 70г сахара 
    - 4 филе форели ( примерно 180г)
    - 2,5 чашки риса 
    - 3 стакана воды 
    - растительное масло

    Красный шашлычок
    Способ приготовления : 
        Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
        Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
        Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
        Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.
    Состав : 
    - Филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось)
    - Лимон
    - оливковое масло
    - петрушка
    - соль, перец

    Запеченная в фольге форель
    Способ приготовления:
        Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 минут. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом. 
        Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов.
    Состав на 4 порции:
    - 1 тушки форели
    - 1 лимон, 
    - соль, перец 
    - 50 г сливочного масла
    - 1 ст. ложка рубленой петрушки,
    - 1/2 ч. ложки коньяка и ворчестерского соуса

    Жареная форель с коньячным соусом.
    Способ приготовления:
        Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 минут. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели.
        Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.
    Состав на 4 порции:
    - 4 форели (по 250г)
    - Сок 1/2 лимона
    - Молотый белый перец
    - соль
    - мука
    - 1 яицо
    - панировочные сухари
    - жир для жарения
    - 1 пучок зелени петрушки
    - 1 пучок зеленого лука 
    - 100 мл майонеза 
    - 1 ст. ложка сметаны
    - 1-2 ст. ложки коньяка
    - 1 ч. ложка ворчестерского соуса

    Жареная форель с грибным соусом.
    Способ приготовления:
        Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. 
        Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне. 
        Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика. Время приготовления: 25 минут
    Состав на 4 порции:
    - 8 филе форель речная
    - 2 ст. ложки муки пшеничной
    - 4 ст. ложки масло растительное
    - 350 г грибы 
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 ст. ложка шалфей рубленый
    - 6 ст. ложек вино белое сухое
    - 1 стакан сливки густые
    - перец черный молотый
    - 4 веточки базилик 
    - соль


    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 727 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz