Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 13:20
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Блюда из щуки
    Доска объявлений купля продажа
    10:39
    Блюда из щуки

       Фаршированная щука
    Ингредиенты
    - щука - 1 шт.(1-1,5 кг);
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - яйцо - 1 шт.;
    - мякоть белого хлеба -200-250 г;
    - сливочное масло - 50 г;
    - молоко - 1/4 ст.;
    - лимон - 1/2 шт.;
    - соль, перец и лавровый лист - по вкусу.
    Способ приготовления
        Свежую щуку почистить, постаравшись не повредить кожу. Вырезать жабры, отрезать голову. Начиная со стороны головы, острым ножом подрезать кожу по окружности, постепенно выворачивая ее "чулком" по направлению к хвосту. Чтобы не прорезать кожу, можно оставлять на ней тонкий (1~3 мм) слой мяса.
        Плавники отрезать не нужно. Полностью вывернув кожу, надо надломить (или отрезать) хребет у хвоста, оставив на "чулке" хвостовой плавник. Вынуть внутренности, вырезать хребет. Получившееся филе нарезать на кусочки. Ломтики батона замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Затем мясо щуки, лук и пропитавшийся молоком хлеб пропустить через мясорубку.
        В получишийся фарш вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и взбить в пышную массу. "Чулок" вывернуть, аккуратно, но не туго (иначе при запекании кожа лопнет) заполнить фаршем. Голову можно пришить к туловищу белыми нитками - тогда блюдо будет выглядеть более интересным.
        На противень постелить вощеную бумагу или фольгу, выложить фаршированную щуку. Сбрызнуть ее лимонным соком.
        При желании под нее можно положить несколько лавровых листочков.
        Противень поставить в духовку и запекать 1,5~2 часа при температуре 180°С.
        Готовую щуку вынуть из духовки и охладить на противне. Затем аккуратно переложить на большое блюдо или поднос.
        Нитки, которыми пришита голова, вынуть. Украсить блюдо можно маслинами, дольками лимона и/или зеленью петрушки.
        Подавая на стол, надо не забыть про соусник с хреном.

    Щучьи котлеты по-волжски
    Ингредиенты
    - филе щуки - 600 г;
    - мякоть белого хлеба - 200 г;
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - яйцо - 2 шт.;
    - маргарин (или сливочное масло)
    - 100 г;
    - соль и перец и молотый мускатный орех
    - по вкусу;
    - сухари панировочные.
    Способ приготовления
        Филе щуки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, слегка обжарить и добавить в фарш.
        Вбить в фарш яйца, посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех. Фарш тщательно вымешать. Сформовать котлеты (лучше делать их небольшими по размеру), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
        В качестве гарнира можно подать отварной или жареный картофель, а также картофельное пюре.

    Щука под соусом из хрена
    Ингредиенты
    - щука - 1,5-2 кг;
    - лук репчатый - 2 шт.;
    - морковь - 1 шт.;
    - корень сельдерея - 1 шт.;
    - корень петрушки - 1 шт.;
    - лимон - 1/2 шт. ;
    - хрен (тертый) - 2 ст. л.;
    - масло сливочное - 2 ст. л.;
    - мука - 1,5 -2 ст. л.;
    - сметана - 1 стакан;
    - сахар - 1 ч. л. ;
    - соль и черный перец
    (горошек) - по вкусу.
    Способ приготовления
        Приготовить отвар из овощей, лука, приправ, процедить его через сито, затем остудить. Рыбу разделать, нарезать на куски толщиной 3-4 см, посолить и положить в большую, но неглубокую кастрюлю. Залить холодным отваром (один стакан отвара необходимо сохранить для приготовления соуса). Варить на слабом огне 30 мин.
        Для соуса нужно приготовить заправку, тщательно смешав сливочное масло и муку. Затем заправку необходимо разбавить стаканом холодного отвара, добавить натертый на мелкой терке хрен, сметану, сахар, выжатый сок лимона. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
        Куски щуки разложить на блюде и залить небольшим количеством соуса (оставшийся соус можно подать на стол отдельно).
        В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 486 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz