Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 06:32
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Гусиный пирог
    Доска объявлений купля продажа
    10:53
    Гусиный пирог


     "Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка! Ножка!" Бессмертный монолог Михаила Пани-ковского - первая ассоциация, возникающая, когда на стол подается пирог из диких гусей. Думается, что если бы великий комбинатор Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей был приглашен разделить трапезу с друзьями Рафаэля, он, по всей видимости, пересмотрел бы свой принцип "Не делать из еды культа!"

       Процесс приготовления гусиного парога можно условно подразделить на 4 этапа: фарш, тесто, бульон и собственно выпечка. Начнем по порядку.
        Для фарша нам, кроме мяса гуся, потребуются репчатый лук и картофель. Освобожденный от костей филей (лучше брать "черное" мясо), лук и картошку последовательно режем на мелкие кубики (кусочки картофеля должны быть по размеру меньше, чем гуся). Все тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
        Теста для пирога нам нужно будет примерно 1 кг, оно должно быть не очень крутым, но и не липким. Берем стакан молока, 2-3 яйца, подсолнечное масло, добавляем муку, соль по вкусу и щепотку соды. Тщательно вымесив тесто, делим его на три части. Примерно 200 граммов пойдет па нижнюю часть, из кусочка весом 40-50 граммов скатаем шарик, остальное понадобится для того, чтобы накрыть пирог сверху. Берем сковороду (чем глубже она будет, тем лучше), ничем ее не смазываем и раскатываем прямо на ней первый кусок теста. Сверху горкой выклады наем фарш, раскатываем самый большой кусок теста и накрываем получившимся пластом пирог. Края самым тщательным образом соединяем, а затем наверху посередине проделываем отверстие, которое закрываем шариком из теста.
        Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220° примерно 2,5-3,5 часа (время выпечки зависит от возраста гусей - чем они старше, тем дольше будет готовиться блюдо). Минут через 25-30 после начала выпекания шарик из теста вынимаем (он нам понадобится перед подачей на стол, чтобы украсить пирог). Готовность пирога будем проверять по картошке: когда она готова, пирог можно вынимать.
        И главная хитрость: минут за 20 до подачи на стол нужно будет аккуратно через отверстие в верхней части пирога влить 300 граммов бульона и поставить обратно в духовой шкаф.
        Для приготовления бульона берем оставшиеся после отделения мяса кости и заливаем их в кастрюле примерно литром воды. Соль и перец по вкусу - и ставим варить. После того как бульон будет готов, его необходимо процедить и добавить измельченный чеснок.
        Подавать на стол пирог нужно горячим. Напитки к нему подойдут любые.
    Ингредиенты:

    • o филе 2-3 диких гусей
    • лук репчатый - 0,5 кг
    • очищенный картофель - 0,8-1 кг
    • чеснок - 2 головки
    • молоко - 1 стакан
    • яйца - 2-3 штуки
    • масло подсолнечное - 100 г
    • мука - 0,5-0,6 кг
    • соус зеленый - 30 г
    • сода питьевая - щепотка
    • соль и перец - по вкусу

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 574 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz