Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 06:13
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Гусиная печенка
    Доска объявлений купля продажа
    10:47
    Гусиная печенка


    Одно слово "гусь" вызывает воспоминания о придорожных венгерских селах: маленьких домиках, высоких воротах, сгибающихся под тяжестью плодов деревьев и белых пернатых, которые невозмутимо шествуют колоннами по проезжей части. 
    Гусиная печенка - самый дорогой венгерский деликатес. Она приносит валюту и в больших количествах экспортируется в Эльзас, где изготавливается паштет из гусиной печени "по-страсбургски". Однако традиционные отечественные способы приготовления печенки не забыты.

    Гусиная печенка по-гечейски
    Ингредиенты:
    (на 2 порции)
    1 гусиная печенка
    100 г гусиного жира 
    соль
    1 луковица 
    1 ч. л. деликатесной паприки

    Способ приготовления: 
    Гусиную печенку нарезать на ломти толщиной 1-1,5 см, жарить 4-6 минут в гусином жире, вынуть, но не дать ей остыть. В оставшемся соке потушить мелко нарубленный лук, снять сковородку с огня, посыпать паприкой и вновь медленно разогреть содержимое. Разложить гусиную печенку на блюде, залить соусом и подавать со свежеиспеченным хлебом.

    Паштет из гусиной печенки 
    Ингредиенты:
    250 г гусиной печенки,
    молоко,
    гусиный жир,
    100 г сала,
    50 г белых сухарей,
    100 мл сметаны,
    1 банка сардин в масле,
    150 г ветчины,
    100 - 150 г. майонеза,
    соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Способ приготовления:
    Печенку промыть, залить молоком и поставить на 1 ч в прохладное место. Затем поджарить ее вместе с мелко нарезанным салом, добавить толченые сухари, сметану, потушить несколько минут, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой добавив перед вторым разом сардины. Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной, приправить переложить в форму и дать застыть. 
    Перед подачей на стол окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, выложить паштет на блюдо, украсить.

    Шашлык из гусиной печенки
    Ингредиенты:
    печень гусиная - 250 г
    шпик или грудинка копченая - 40 г
    лук репчатый - 1 головка
    жир - 10 г
    соль , перец, зелень

    Способ приготовления:
    Подготовленную печенку нарежьте кусочками, шпик - тонкими ломтиками, лук - дольками. Нанижите на шпажку вперемежку печень, лук и шпик. 
    Обжарьте над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки поперчите и посолите. 
    На подогретую тарелку уложите шпажки с готовым шашлыком, оформите зеленью.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 513 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz