Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2025, 21:17
    Главная » ОХОТА И РЫБАЛКА
    Окунь речной 

    Окунь - один из самых распространённых видов речных рыб, обитающих в водах нашей страны. Внешность окуня очень характерна-спина тёмно-зелёная, бока зеленовато-жёлтые с 4-10 поперечными тёмно-зелёными полосками; брюхо белое или слегка желтоватое. Первый спинной плавник-серый, с крупным чёрным пятном в задней части; грудные плавники с желтоватым оттенком, остальные-красные. Окраска окуня зависит от прозрачности воды, в которой он обитает, атакже от цвета грунта. У крупных взрослых особей спина горбатая. В длину ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 672 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Налим
    Налим – единственный представитель вида тресковых в реках России. Отдельные особи достигают веса 12 кг, однако встречаются они довольно- таки редко. Средний  же вес налима колеблется в пределах от 1,5 до 4 кг. Внешне крупный налим похож на маленького сома, маленький налим – на головастика. Тело покрыто мелкой чешуёй. Окраска у него чёрного или серого цвета, брюхо – желтоватое, однако с возрастом налим светлеет. Стоит также заметить, что самка обычно значительно больше самц ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 534 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    фото форели2Форель
    Эта рыба является одной из красивейших обитателей рек и озер. Её тело покрыто мелкими крапинками черного, белого и красного цветов, плавники имеют округлую форму, спина широкая, нос тупой.   Вообще цвет форели зависит от места обитания – чем темнее дно, тем темнее окраска рыбы, и наоборот. В длину она вырастает до одного метра, а вес достигает десяти килограмм. Однако такие экзе ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 521 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Язь
    В России язь распространён повсеместно. Водится в проточных водоёмах почти всех западных стран за исключением Южной и Юго-Западной Европы. Язь любит глубокие реки с тихим течением, протоки, а также глубокие ручьи. Однако его можно найти и в нижнем течении некоторых горных рек, например реки Кальджир, протекающей по южному Алтаю. Язь очень красивая рыба, чем-то напоминающая плотву, но с более толстым телом и немного укороченной головой. Рот у язя меньше чем у головля, но больше, чем у плотвы. Сильно отличается от этих видов речных рыб более мелкой чешуёй. Серебристые бо ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 686 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Вяление мелкой рыбы.

    Как только я поставил в фотогалерею фотографии моей вяленой рыбы, сразу поступили вопросы, чтобы я поподробнее рассказал, как я всё делаю.

    Рассказываю:

    Ловим рыбку, величиной с ладошку.
    Привозим домой, маленькими ножничками разрезаем брюшки и вынимаем кишки.
    Засыпаем крупной не йодированной солью, и ставим под пресс. В моём случае я ставлю сверху набранное водой пластмассовое ведёрко. Через 2 ночи, на 3 ночь, я вынимаю рыбку из соляной ванны, промываю и кладу на 2 часа отмачиваться. Вывешиваю я рыбу в ночь, когда уже немного стемнеет. Зачем я это делаю, ночью нет ос и мух. Чтоб рыба лучше просушивалась, можно во внутрь вставить кусочек от зубочистки. Утром рыбу, которая уже успела немного подсохнуть, покрываю марлей.

    Рыба вялится примерно 2-3 суток. По мере готовности, я её снимаю и кладу в бумажную коробку в холодильник. Если оставить ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 536 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Пришла весна, когда почти вся рыба с икрой.
    Если вы поймали не запрещённую к ловле рыбу, к примеру карпа, то приготовить икру можно следующим способом.

    Осторожно вынимаем икру из мешочка, окружающего его. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем соль по вкусу. Постоит пару часов, лучше сутки и готово.


    Р.s. Чтоб чисто вынуть икру, нужно разрезать рыбу не ножом, а осторожно ножницами.

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 579 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Рецепт от Руслана из Дортмунда.

    Всем привет! 
    Для рыбаков, специализирующихся на жирной рыбе — карп, лещ и т. д. рекомендую класный рецепт маринования: 250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная) , 2,5 п.с.л. сахара, 1 стол. ложка уксуса 
    9 % , лук (кольцами), укроп, кореандр. Сняв филе , нарезаем поперек узкими дольками и укладываем в посуду. Заливаем кусочки рыбы всем этим раствором, если мало делаем такой же раствор и заливаем чтобы покрыть рыбу. Сверху чуть придавливаем. Ставим в холодильник часов на 8 — 10 , потом промываем холодной водой 2 — 3 мин. Укладываем в стекл. банки , заливаем маслом ----- через час готово к употреблению. 
    Рекомендации: 9 % уксус можно поискать в русском магазине. Высокопроцентная эссенция рыбу пересушит — уйдут вкусовые качества — можно попробывать увеличить процент воды.
    Приятного аппетита !

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 462 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусками, залить холодной водой, положить очищенные (картофель, лук, корень, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин , перца, соль) , закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне. Готовую уху подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Для ухи лучше брать ершей , окуней или налима. Ерши и окунь кладутся в котел целыми рыбками с чешуей. 
    На 1 кг рыбы (щука, судак, налим, окунь) –6-7 картофелин, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец, соль.


    Приятного апетита!!!! 
    -----------------
    Alex1978


    Рыбу варю в 3 захода ( сначала мелкую, затем кусками покрупней ) . После того как сварена последняя порция — рыба вынимается и закладываются все остальные ингредиенты. На последней стадии -специи. Ням-ням!!!
    -----------------
    sigi69


    Набираем половину средней кас ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 527 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Не хотел я затачивать на эту тему своё «виртуальное перо», но хотя о копчении рыбы на сайте было немало дискуссий и немало написано, тем не менее снова и снова возникают вопросы. Некоторые считают информацию на сайте скудной и разбросанной. Поэтому и решил бросить свой пятачок в нашу общую рыбацкую копилку.

    Естественно копчение копчению рознь. Это зависит от типа печи для копчения, применяемых маринадов, типа опилок, ну и конечно от преследуемой цели ( рыба горячего или холодного копчения)
    Я расскажу и покажу как наиболее просто и без особых осложнений в условиях компактного проживания в Германии закоптить пару форелей для какого-то случая.

    Пользуюсь я уже который год настольной коптилкой (Tisch Räucherofen) от фирмы Behr.
    http://www.behrfishing.de/pr ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 1133 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Перловая крупа

    Крупа нужна из целых зерен.

    Готовить её можно следующим способом:

    Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до двух часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу.


    В Германии рыба очень положительно относится к этой насадке, она прочно держится на крючке и позволяет избавиться от надоедливой рыбьей мелюзги.

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 466 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Вариант 1:

    Зёрна заливаются холодной водой на ночь или даже чуть дольше. После этого в некоторых появятся белые проростки. Затем в кастрюле доводишь до кипения и на слабом огне продолжаешь варить(почти не кипит), в зависимости от качества зерна конопля будет готова в течении 30-60 минут варки. Готовые зёрна выглядят чёрными полураскрывшимися и из зерна вылазит маленький проросток. Если ты такое зёрнышко раздавишь пальцами и понюхаешь, то почуствуешь приятный терпкий запах. Зерна, которые не утонули, выбрасываешь — они пустые и будут мешать.


    Вариант 2:

    Более быстрый. Зёрна засыпаешь в термос, заливаешь кипятком и ставишь на ночь. Но часто этого бывает недостаточно чтобы все зёрна раскрылись.

    Ловля на эти зёрна очень бывает добычлива на плотву, но только на штип метод и лучший вариант на штекер с укороченным шнуром и легчайшими снастями. Крючок 18 и меньше, попловок о ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 537 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    После потери несколько десятков резины + всего на что она цепляется‚ а это порядка 2-3 Евро на каждом обрыве, я решил вплотную занятся незацепляйками‚ в этой статье нет ноу-хау‚ это все старые проверенные способы‚ надеюсь это будет кому то интересно и пригодится в закоряженных местах. Хочу заметить‚ что это снижает результативность поклёвок на процентов двадцать‚ но если ловля происходит в закоряженном месте‚ а как мы знаем там и находится обычно хищник‚ то количество зацепов снижается как минимум на 50%‚ для меня лично лучше пустая поклёвка чем глухой зацеп‚ а если хищник активен то на повторном забросе у вас будет опять шанс поймать засранца….

    ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 492 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Оказывается, успех в рыболовле на резиновую рыбку во многом зависит именно от ее цвета. Известно, что хищные рыбы свою добычу воспринимают различными органами. Обоняние играет второстепенную роль, а вот зрение - это именно то, чем щука рыководствуется в первую очередь. Она стоит в укрытии и наблюдает, как только в ее поле зрения попадает наживка, тут же бросается на нее. Примерно таким же способом охотятся и другие хищники, такие как окунь или судак.

    Для того, чтобы выбрать необходимую приманку нужно учитывать некоторые факторы - времена года, погодные условия...

    Весна - время, когда на небольшой глубине появляется малек, поэтому в этот период лучше использовать маленькие серебристые твистеры с блестками. А вот в реке, наоборот, правильнее пользоваться резиновыми рыбками ярких цветов. Ведь, весна еще и период брачных игр, что способствует загрязнению воды и ее мутности.

    Зато, в конце ос ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 476 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Желание поймать угря сидит в моей голове с того самого момента, как я об этой рыбе услышал. Таинственный, он, этот угорь. И всё, что люди о нём знают, больше похоже на фантастику. Ну, действительно, бог его знает, где он мечет икру и как попадает в озёра. Так вот, и как его поймать – информации так мало, да к тому же и противоречивая. Но на первый взгляд – ничего хитрого. Начиталсяся я статеек и сказал себе: раз всё так просто – то поймаю. Да и в самом деле: леска – хоть 0,5 , подсекается сам. Червь покрупнее, свинцовое грузило и самая малось — пожертвовать не самое светлое время суток. Ну вот с этим то и никак не получалось. Но угри толщиной «с руку» будоражили моё сознание всё чаще и чаще. И наконец я созрел. 
    Ночная рыбалка с друзьями это праздник, кто не знает. Но бывает, грань между рыбалкой и пьянкой быстро теряется и …. Да что рассказывать. Потому поохотиться на ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 466 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Это описание я нашёл на одном из немецких форумов. Немецкий рыболов описал свой способ изготовление мормышек. Я с ним связался и он мне рассказал следующую историю:

    Научил меня этому продавец рыболовных снастей из Вены Norbert Eypeltauer в 1970-1972 году. Примерно в это время зять Козыгина (Верховный Совет Партиии СССР) работал в Вене и частнько ездил на рыбалку с Norbert Eypeltauer на реку Donaualt. Через этого Козыгина настояшие русские мормышки пришли продавцу и дальше к нашему рыболову. Поле того как была потеряна при зацепе последняя мормышка он начал их делать сам. Раньше он ловил намного больше рыбы таким способом чем сейчас, Кормораны просто выжирают всю возможную рыбу, а то что не могут съесть так калечат, что она падыхает от повреждений. Он надеется, что когда то всё нормализуется.

    И вот его способ изготовления:

    Краткое руководство по самостоятельном ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 1701 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Каждому рыболову, ловящему на блесну, известна ситуация при ловле щуки, когда она при вываживании, как часто говорят рыбаки «трясёт головой», а точнее, выпрыгивая из воды, с раскрытой пастью, вибрирует всем телом.
    При этом, очень часто, ей удаётся освободиться от блесны, которая, в лучшем случае, летит далеко в сторону, а иногда в физиономию рыболова, или резиновую лодку.
    Происходит это потому, что массивный лепесток, при резком встряхивании, вырывает крючок, к тому же, блесна играет роль рычага, относительно которого прикладывается усилие, освобождающее рыбу.
    Согласно законам физики, чем больше масса блесны, тем легче рыбе освободиться от неё.

    Чтобы уменьшить число сходов на колеблющиеся блёсны можно поступить следующим образом.

    С блесны снимается тройник с заводным кольцом. Из металлического канатика изготавливается поводок по длине блесны.

    ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 531 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Удилища , стоящие хорошие деньги , доставляют немало радости рыбаку. 

    Для одних это просто гордость ! Гордость, которую они испытывают , доставая из рыбацкой сумки дорогое высокомодульное «держало» , и обращая на себя внимание других рыболовов ,таким образом подчёркивая калибр своего мастерства. 

    Для других это неотемлимая часть рыбацкого удовольствия. Плевать сколько оно стоило , не это для них важно. Уровень адреналина и степень «мандража» с тоненьким ,но до ужаса надёжным композитным удилищем просто несравнимы с вываживанием крупняка на простую палку.

    Но первые (гордые) и вторые (довольные) прекрасно понимают , что поломка кончика таких удилищ — это не
    просто душевное расстройство , но и потеря его строя, а соответственно функций и доли настроения при ловле. 

    Отсюда вывод : нужно иметь больше смелости , чем ума , транспортируя ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 755 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Каждый рыболов, в особенности начинающий, испытывает досаду, потеряв при зацепах на очередной рыбалке пару - тройку кормушек. Ведь за каждую приходится отдавать от 75 центов до 1,50 евро! И все мы ищем способы избежать или уменьшить наши расходы.

    Вот и я решил поделиться своими наработками в этой области. Первым делом ждем скидок в ближайшем «строительном» магазине - будь то TOMTOM PRAKTIKER Marktkauf или другой. Я приспособился жожидаться очередный 20%% скидок в Практикере. Покупаю там ALUECKPROFIL 20 см шириной и 2,5 метра длиной (фото1).

    ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 549 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Долгое время я не знал, куда девать поводки с крючками после рыбалки – обратно в «кармашки» упаковки в скрученном виде очень неудобно, поскольку тратится много времени и нервов на скручивание и «запихивание» - иным словом не назовешь. По российскому опыту пробовал наматывать поводки на брусок поролона и пенопласта – занимает много места и путаются между собой. Существующие поводочницы в рыболовных магазинах оказались и дорогими, и громоздкими и тяжелыми, а пластиковые еще и хрупкие. А выбрасывать поводки надоело. Пришлось изобретать самому. 
    Нам потребуются всего три вещи: книга и два коврика для компьютерной «мышки».

    Книга должна иметь твердый переплет и подходящие размеры – около 30 см высотой. Толщина книги большой роли не играет, поскольку можно переплет разрезать для объема (как на примере) и вклеить матерчатую вставку для усиления. Не советую брать очень большие форматы книг – при среднем поводк ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 1018 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    Я сам ещё не ловил на эту насадку, но каждый раз, забегая в рыболовный магазин за всевозможной наживкой, наблюдал покупки этий червяков как немецкими, так и русскими рыболовами.

    Вот на днях на одной из немецких интернет страниц я наталкиваюсь на интересную статью, которая меня заставляет задуматься об этой прикормке. Этих ползунков можно разводить в домашних условиях. Они не создают никакого дискомфорта, нет никакого запаха и не нужно бегать кажды раз перед рыбалкой в магазин.

    Теперь переходим к разведению:

    Для этого нужны:
    1. Одна – две пустые банки по 3 литра, в которых обычно в Германии продяются солёные огурцы
    2. Муку
    3. Мелкие опилки (Sägemehl), которые можно бесплатно взять в любом строительном магазине
    4. 1-2 Яблока
    5. Сетка (Fliegengitter), которую можно так же купить в строительном магазине
    6. 1-2 порции мучных червей из рыболовного магазина

    Мешаем Муку с опилками 50 ... Читать дальше »

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 656 | Дата: 15.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 27 28 »
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz