Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 15:38
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Оранжевое чудо
    Доска объявлений купля продажа
    13:23
    Оранжевое чудо

     Трутовик серно-желтый — а речь пойдет именно о нем — гриб очень красивый и яркий, узнать его можно сразу. Молодые грибы по форме напоминают наплывы из монтажной пены. Такое ощущение, что мякоть этого гриба буквально выдавило из расщелины в стволе дерева. С возрастом гриб принимает стандартную форму трутовиков, становится более блеклым, по краю шляпы появляется контрастная темно-оранжевая окраска. Растет трутовик на старых деревьях и пнях, любит сырые места, поэтому наиболее вероятно его встретить на берегу болот и озер или в низинах. Мало кому из грибников России известен этот гриб, хотя за границей он в большом почете за свои вкусовые качества. Во Франции, например, его называют древесным цыпленком.

       Я рекомендую собирать трутовики только с лиственных деревьев и, конечно, только молодыми. Пока еще тело гриба имеет бесформенный вид и нежный однотонный цвет, его можно брать и употреблять в пищу. Старые грибы невкусны. Готовить их советую следующим образом. 
        Молодые грибы помыть, порезать, отварить минут 10, а потом просто пожарить в масле. Чтобы оценить вкус трутовика, не нужно его ни с чем смешивать, этот продукт абсолютно самодостаточен. Лично мне жаренные таким образом грибы напоминают по вкусу картофель. 
        Гриб этот доставляет много радости грибнику, он веселого оранжевого цвета, мягкий и нежный на ощупь и очень мясистый. Ощущение такое, что действительно нашел куриное филе.
        Находил я этот гриб и в волжской дельте и в московских дворах. Но рекордный экземпляр попался нам с отцом во Владимирской области, его вы и видите на фотографии. Такого гриба точно хватит на всю семью.

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 647 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz