Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 10:04
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Егo величество лосось по-шведски
    Доска объявлений купля продажа
    10:59
    Егo величество лосось по-шведски


    Опытного рыболова - истинного мэтра рыбной ловли, отличает от новичка не только рыбацкое мастерство, позволяющее, виртуозно владея снастью и свободно ориентируясь на водоеме, добыть отменный трофей, но и умение его великолепно приготовить и в походных и в домашних условиях. Рыбацкая кухня - это целый мир. Мир смелых решений и экспериментов, традиций и импровизаций, сложившихся в самостоятельную культуру.

       Сегодня, чтобы подробнее познакомить вас с этой культурой, мы побываем в Скандинавии, а точнее в Швеции, и познакомимся с традиционными рецептами приготовления лосося. Для этого нам не придется преодолевать многокилометровое расстояние, отделяющее Москву от Стокгольма. В самом центре нашей столицы расположен островок Швеции - ресторан "Скандинавия", и его шеф-повар Пер Палмквист станет нашем гидом-проводником в мире рецептов шведской рыбной кухни. Шведская кухня необычайно богата старинными традициями. Многие ее блюда, дошедшие до нас из глубины веков, чрезвычайно просты в приготовлении и вместе с тем обладают необычайно разнообразной и глубокой гаммой вкуса.
        Одно из самых известных рыбных блюд Швеции - "Гравлакс" - маринованное в смеси соли и сахара филе шведского лосося. Приготовление его не требует особых навыков и по плечу любому рыболову. Филе лосося на коже насухо промокаем бумагой или чистой материей, сахар и соль смешиваем в пропорции два к одному, добавляем молотый перец и мелко нарезанный укроп (соль используется морская, обладающая интенсивным вкусом). Кусок филе весом 600 граммов посыпается подготовленной смесью. Немного втираем маринад в рыбу, затем берем лоточек подходящего размера и, насыпав на дно его немного маринада, один кусок филе кладем шкуркой вниз, второй (предварительно натертый маринадом) - шкуркой вверх. Закрываем лоток крышкой и помещаем в холодильник ровно на сутки. После этого достаем лоток, очищаем рыбу от остатков маринада - и нежнейший лосось готов. Его следует порезать кусочками и подавать с лимоном, укропом и тостом.
        Второй простейший рецепт "Холодный отварной лосось". Разрезаем филе на четыре куска. Смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. В кипящую жидкость осторожно кладем лосося и варим в течение трех минут. Даем лососю остыть, не вынимая из жидкости. Для соуса - мелко нарезанный укроп смешиваем с майонезом и соком лимона. Подаем лосося холодным с отварным картофелем. Если все сделано правильно, блюдо получается вкуснейшее!
    Для приготовления четырех порций нам потребуется:

    • 600 гр филе лосося
    • 1 л воды, 10 г соли
    • 1 шт. лаврового листа
    • 6 шт. белого перца горошком
    • 5 шт. душистого перца
    • 1 шт. порезанной луковицы
    • 300 г красного уксуса.

       При желании удивить друзей современным изысканным рецептом готовим "Севиш". Нарезаем рыбу, морские гребешки и грушу кубиками пс 0,5 см. В течение трех минул варим открытую палочку ванили в белом вине, снимаем с огня и остужаем. Нарезаем красный чили и имбирь очень маленькими кусочками и смешиваем с полученным маринадом. Процеживаем белое вине для того, чтобы удалить ваниль, затем смешиваем его с чили, имбирем и соком лайма Перемешиваем лосося, гребешки и грушу с лаймовым со усом. Сервируем в бокале для мартини.
    Для двух порций нам понадобится:

    • 80 г лосося
    • 60 г морских гребешков
    • 1 шт. груши. Для маринада:
    • 10 г лимонного сока
    • 20 г белого вина
    • 0,5 шт. красного чили
    • 30 г имбиря
    • 1 шт. ванили

        И, наконец, любимое блюдо министра торговли Швеции, которое в связи с этим так и называетя: "Канапе а ля Пагротский".
    Нарезаем рыбу кубиками по 0,5 см. Смешиваем сметану, майонез и хрен. Очищаем, вынимаем сердцевину и режем грушу на кубики по 0,5 см. Смешиваем кубики лосося, груши и нашинкованный лук с майонезом, сметаной и хреном. Солим и перчим. Намазываем масло на черный хлеб и обрезаем корки. Выкладываем подготовленную массу на хлеб. Сверху украшаем креветками, икрой ряпушки и перышками лука.
    Для приготовления нам потребуется:

    • 100 г кусочков лосося холодного копчения
    • 1,5 дл сметаны
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки тертого хрена
    • 1 груша
    • 2 ст. ложки мелко нашинкованого лука-резанца
    • соль и перец
    • 4 куска черного хлеба
    • масло Украшение:
    • -4 большие очищенные креветки
    • 4 ст. ложки икры ряпушки (сига)
    • перья лука-резанца
       Как-нибудь, собравшись вместе с друзьями после удачной рыбалки, вы сможете удивить их не только интересным рассказом об увлекательном путешествии, застывшими на фотопленке мгновениями рыбацкого счастья, но и вкуснейшими блюдами, приготовленными собственными руками в лучших скандинавских традициях.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 750 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz