Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 15:52
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Окунь на кухне
    Доска объявлений купля продажа
    10:56
    Окунь на кухне

    Окунь на кухне

       Окунь, пожалуй, самый популярный объект охоты среди рыболовов-любителей. Его мясо имеет прекрасные вкусовые качества, к тому же он без костей. Проблема только в одном: как почистить колючего полосатика? Из-за того, что чешуйки сидят очень плотно и их крайне трудно счистить, многие используют окуня либо в ухе, либо сушат.

       А ведь жареный окунь ничем не уступает даже судаку - его мясо тоже белое и нежное.
        Я хочу предложить свой способ очистки окуня, довольно простой и не слишком трудоемкий. Речь идет, безусловно, о крупных экземплярах. Берем окуня и срезаем острым ножом шкурку по хребту (фото 2). Точно такую же операцию проделываем с нижней частью окуня, т.е. срезаем тешу.
        Затем подрезаем шкурку у основания хвоста. А теперь, в зависимости от ваших навыков и желания, можно срезать шкурку ножом, оттягивая ее одной рукой и подрезая другой (фото 3), либо, начиная с хребта, пальцами отделять шкурку от мяса (фото 4).После этого отрезаем хвост - и у вас остается полностью очищенная тушка рыбы (фото 5). Кишки удаляются вместе с головой, а икра или молоки остаются на месте. Хочу дать еще один совет. Зимой, когда вы приехали с рыбалки, рыба, как правило, замороженная. Так вот, пока она не оттаяла, проделайте две первые операции, а позже, с оттаявшей рыбы, снимите шкурку. Рыба готова к приготовлению.
        Ну а теперь поделюсь своими рецептами.

    Окунь с луковым соусом. Прежде всего приготовьте бульон. Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем бульон процедите. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Положите в кастрюлю лук, рыбу, соль и перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли. Добавьте вино и варите приблизительно 5 минут. Извликите филе шумовкой и заверните в фольгу. Влейте сливки в кастрюлю, помешайте и проварите. Когда через 5-6 минут соус начнет загустевать, снимите кастрюлю с огня. Взбейте яичный желток и смешайте с 2-3 ст. ложками теплого соуса. Смешайте с соусом и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо помешайте. Положите петрушку и лук-резанец. Приправьте специями и залейте соусом теплую рыбу. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом. 

    Продукты: 
    2 ст. ложки сливочного масла, 
    2 луковицы, тонко измельченные, 
    4 филе окуня или щуки, соль, 
    свежемолотый черный перец, 
    200 г сухого белого вина, 
    300 г густых сливок, 
    1 яичный желток, 
    1 пучок петрушки, тонко измельченный, 
    1 пучок лука-резанца, нарезанный. 
    Рыбный бульон: 
    рыбные кости и обрезки, 
    1 небольшая морковка, нарезанная, 
    1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками, 
    3 веточки петрушки, 
    1 маленький лавровый лист,
    5 зерен белого перца, 
    500-600 г воды.
    Маринованное филе окуня. Пожарьте филе окуня с двух сторон (кожу предварительно надрежьте крест-накрест, чтобы она не съежилась). Измельчите лук, чеснок, разомните помидор. Опустите филе в маринад, приготовленный из всех перечисленных выше ингредиентов. Поставьте на сутки на холод. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оставшийся маринад используйте в качестве соуса. 
    Продукты: 
    филе окуня 6 шт,. 
    оливковое масло 50 г, 
    луковицы (желательно лук-шалот) 2 шт., 
    винный уксус 50 г, 
    белое вино 50 г, 
    помидор (без кожицы) 1 шт., 
    чеснок (измельченный) 1 зубчик, 
    тмин, 
    лавровый лист по вкусу, соль, молотый перец по вкусу, соус "Табаско" по вкусу. 
    Жареный окунь с кабачками. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1 минуту. Влить бульон и вино, тушить 7 минут, не накрывая крышкой. Укроп мелко нарубить. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и довести до кипения. Добавить укроп, соль и перец. Поставить в теплое место.
    Рыбное филе вымыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках. Можно подать отварной картофель.
    Продукты: 
    Вам потребуется на 4 порции:
    800 г кабачков,
    2 луковицы,
    10 г сливочного масла или маргарина,
    2 ст. л. белого вина,
    200 мл рыбного бульона,
    1 пучок укропа,
    2 ч. л. крахмала,
    150 г сметаны,
    соль,
    молотый черный перец,
    800 г филе морского окуня,
    2 ст. л. лимонного сока,
    3 ст. л. растительного масла.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 694 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz