Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 11:12
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Блюда из щуки
    Доска объявлений купля продажа
    10:55
    Блюда из щуки


    Щука в горчичном масле.
    Ингредиенты (на 6 персон): 
    1 молодая щука около 1,2 кг
    2 ст. л. сливочного масла 
    4 мелко нарезанные луковки шалота 
    250 мл белого вина (Anjou или Muscadet) 
    соль, перец
    1/2 ч. л. английского горчичного порошка 
    100 мл сливок 
    60 г масляной стружки
    Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur
    Способ приготовления:
        Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить в соус. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

    Фаршированная щука
    Ингредиенты:
    щука - 1 шт.
    хлеб пшеничный - 180 г
    молоко - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    свекла - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    соус томатный - 300 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    зелень укропа
    перец черный молотый,
    соль по вкусу 
    Способ приготовления:
    1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
    2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
    3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
    4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
    5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

    Тушеная щука с помидорами.
    Ингредиенты 
    щука (филе) - 700 г
    помидоры - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    зелень петрушки - 1 пучок
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    Способ приготовления:
        В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. 
    Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте. 
    Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут. 
    При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

    Щука, тушенная с шампиньонами.
    Ингредиенты:
    щука - 1 кг
    шампиньоны - 10 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    цедра 1 лимона
    масло - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 1 стакан
    мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
    яичный желток сырой - 2 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    соль , молотый перец - по вкусу
    лимон , маслины, каперсы для оформления
    Способ приготовления:
        Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. 
    Грибы и лук слегка обжарьте в масле. 
    Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. 
    Посыпьте измельченной зеленью и мелко натертой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. 
    Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. 
    Готовую рыбу выложите на блюдо. 
    В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу. 
    На гарнир подайте зеленый салат. Оформите лимоном, маслинами и каперсами.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 763 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz