Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 11:06
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Блюда из лосятины
    Доска объявлений купля продажа
    10:54
    Блюда из лосятины


     
    необходимые продукты:
    лосятина вареная - 250 г мякоти
    огурцы соленые - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 3 ст. ложки
    бульон мясной - 4 ст. ложки
    зелень укропа
    соль
    перец черный молотый - по вкусу
    сок лимонный 

    способ приготовления рецепта:
    Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы - кружочками.
    Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком. 
    Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.

    Лось нашпигованный 
    необходимые продукты:
    - лосятина или оленина 
    способ приготовления рецепта:
     
    Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.

    Мясо лося тушеное
    необходимые продукты:
    лосятина (или мяса косули) - 1 кг 
    - пряности, коренья, соль - по вкусу 
    - жира для жарения - 2-3 ст.л. 
    - сметана - 2 ст.л.

    способ приготовления рецепта:
     
    Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось. 
    На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

    Жаркое домашнее из лосятины
    необходимые продукты:
    - лосятина - 500г 
    - картофель - 5 картофелин 
    - лук репчатый - 2 луковицы 
    - морковь - 1 шт. 
    - соленые огурцы - 4 шт. 
    - чеснок - 4 зубчика 
    - томат-пюре - 2 ст.л. 
    - топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л. 
    - перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу 
    для маринада:
    - 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л. 
    - сахар - 2 ст.л. 
    - соль - 2 ст.л. 
    - лавровый лист - 2 шт. 
    - перец черный горошком - 10 шт. 
    - корень петрушки - по вкусу

    способ приготовления рецепта: 
    Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

    Жаркое из лосятины со сметаной
    необходимые продукты:

    1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу. 
    способ приготовления рецепта:
     
    Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

    Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной
    необходимые продукты:

    свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г, лосятина - 60 г, сок лимонный - 50 г, шпик копченый - 40 г, масло растительное - 15 г, смородина красная - 30 г, сахар - 3 г, крахмал - 2 г, настойка Русский Север - 4 г, зелень - 6 г
    способ приготовления рецепта: 
    Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите. 
    Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью. 
    На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны - ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины. 
    Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки. 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 958 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz