Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 07:27
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Рыба, запеченная в соляном тесте
    Доска объявлений купля продажа
    10:36
    Рыба, запеченная в соляном тесте


    Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Этот прием позволяет без излишних усилий приготовить рыбу "по-ресторанному", максимально сохранив ее сочность, вкус и аромат. И все бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанной кухне для запекания используется не соль, а соляное тесто. Приготовление такого теста, конечно, требует определенного времени и продуктов, но результат вас не разочарует. Вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое. Попробуйте!

       Для приготовления этого блюда я использовала дораду, но пойдет и любая другая свежая рыба. Для рыбы весом 500-800 г понадобится: 250 г мелкой соли, пучок петрушки (около 50 г), 3 яйца, около 300 г муки, половинка лимона, по веточке розмарина и тимьяна (можно взять по щепотке сухих трав), зубчик чеснока, 1 яйцо для смазывания. Рыбу почистите, удалите плавники, чешую, внутренности и жабры. Очень желательно максимально сохранить ее целостность. Для этого сначала вырезаются жабры, а затем через образовавшиеся отверстия выжимаются - удаляются - внутренности. Не заденьте при этом желчный пузырь, чтобы рыба в готовом виде не горчила. Выпотрошенную рыбу хорошенько промойте, обсушите, полейте лимонным соком, поперчите. Оставшуюся лимонную кожуру порежьте на кружки и положите в брюшко рыбе вместе с веточками тимьяна, розмарина и чесноком. Дайте рыбе помариноваться минут 10-15, а в это время приготовьте соляное тесто. 
        Для этого в ступке или блендере разомните пучок петрушки до состояния кашицы. Смешайте соль, растертую петрушку и яйца до получения однородной массы. Добавьте муку и замесите очень крутое, не липнущее к рукам тесто. Возьмите половину приготовленного теста и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Раскатанное тесто при помощи скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите сверху подготовленную рыбу, обрежьте тесто по форме рыбы, но с припуском в 3-4 см. Свободные края теста смажьте взбитым яйцом. Раскатайте оставшуюся половину теста и выложите сверху, плотно обжимая рыбу, выжимая воздух. Лишнее тесто обрежьте. Проследите, чтобы слои теста были плотно склеены. Смажьте рыбу взбитым яйцом. Из обрезков теста скатайте глаза, плавники и другие элементы декора и прилепите их сверху. Запекайте в разогретой до 200ОС духовке до готовности. Время запекания зависит от вида и веса рыбы. В среднем требуется около 15 минут на каждые 450 г. Дайте готовому блюду 5-10 минут постоять и аккуратно срежьте верхушку теста. 
        Приятного аппетита! 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 488 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz