Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 03:58
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Толстолобик с гречневой кашей и грибами
    Доска объявлений купля продажа
    10:35
    Толстолобик с гречневой кашей и грибами


    Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это блюдо еще и так, чтобы к перечисленным "очень" добавилось еще и очень празднично красиво. Давайте попытаемся!

       Для рецепта нам понадобится толстолобик весом около 1,2 кг. Для фарша - стакан гречневой крупы, горсть сухих лесных грибов, луковица, морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки нежирной сметаны, соль, перец. Очистите рыбу, удалив чешую, жабры и плавники (хвостовой не удаляйте). Выпотрошите рыбу через верх. Для этого срежьте мякоть справа и слева вдоль хребтовой кости вплоть до ребер. Перережьте ребра ножом или кухонными ножницами. Аккуратно достаньте потроха, не повредив желчный пузырь. Перережьте и частично удалите позвоночник, оставив немного со стороны головы и в хвосте. Не стремитесь удалить позвоночник полностью, чтобы в готовом виде рыба не развалилась, держала форму. При желании пинцетом удалите реберные кости. Подготовленную рыбу хорошенько промойте, посолите, поперчите. Для фарша замочите грибы в двух стаканах теплой воды и оставьте минут на 20-30. Набухшие грибы вместе с водой, в которой они были замочены, поставьте на плиту и сварите до готовности. Сваренные грибы достаньте и отложите, а горячим отваром залейте перебранную и промытую гречку. Накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. За это время гречка распарится и дойдет до полуготовности. 
        Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковь, а минут через 5-7 и мелко нарезанные грибы. Обжаривайте при периодическом помешивании до готовности моркови. Распаренную гречку отбросьте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, и выложите в сковородку к овощам. Перемешайте, посолите, прогрейте все вместе еще 2-3 минутки - и начинка готова. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы она могла устойчиво держаться в вертикальном положении. Верхний разрез, через который рыба была выпотрошена, оставьте открытым. Заполните рыбу фаршем. Накладывайте гречку свободно, не стремитесь утрамбовать начинку и положить ее как можно больше. Иначе возникнет опасность, что разбухшая гречка развалит рыбу пополам. Сверху полейте немного сметанки, чтобы в процессе запекания каша не сохла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности - примерно час с небольшим. Очень аккуратно переложите готовую рыбу на сервировочную тарелку. Еще более аккуратно разверните и удалите фольгу. Приятного вам аппетита!

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 720 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz