Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 11:07
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Чебуреки с рыбой
    Доска объявлений купля продажа
    10:33
    Чебуреки с рыбой


    Ах, чебуреки! Поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это о-о-очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

        Для приготовления 10-12 чебуреков понадобится: для теста - стакан воды, 1 яйцо, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка водки, около 3 стаканов муки; для фарша - 300 г рыбного филе, 2 средние луковицы, соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода; растительное масло для жарки. Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером. При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное - разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой - чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде. Дайте тесту отдохнуть минут 30-40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши. Поставьте в холодильник минут на 20-30 настояться. 
        Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку. На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Для более надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком. Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались. Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой. Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного аппетита!

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 684 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz