Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 04:53
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Калакукко
    Доска объявлений купля продажа
    10:33
    Калакукко


    Всем нам понятна фраза "ни рыба - ни мясо", а приходилось ли вам пробовать то, что в действительности ни рыба и ни мясо? Вернее, изначально это и то, и другое, а в конечном результате нечто среднее. Нет-нет, это не моя фантазия. Блюда, сочетающие в себе и рыбу, и мясо очень распространены в кухне скандинавских народов, и это не только съедобно, но и действительно вкусно. Возьмем, например, калакукко - блюдо, ставшее настоящим кулинарным символом Финляндии. Очень часто калакукко называют финским рыбным пирогом, но, на мой взгляд, это блюдо по форме и вкусу все же больше напоминает рыбно-мясной паштет, запеченный в ржаном хлебе. Блюдо простое, сытное и, что самое важное, абсолютно нетребовательное к размеру и виду рыбы. Вы можете взять рыбную мелочь, а можете готовить его из крупной рыбы, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе длительной термообработки косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются. Попробуйте!

    Для приготовления калакукко вам понадобится: 
        для начинки - 1 кг любой рыбы, 650 г жирной свинины (идеальный вариант жирная грудинка), соль, перец; для теста - 2,5 стакана воды, 3 ? стакана ржаной муки, 1 ? стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 4 чайные ложки соли; смалец для смазывания в процессе выпечки. 
        Рыбу помойте, почистите, удалите головы и внутренности. Мелкую рыбу можно использовать целиком и даже с потрохами. Подготовленную рыбу посолите-поперчите. Свинину порежьте на полоски толщиной около сантиметра. Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте небольшую щепотку сахара и оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи должны образовать пенную шапочку. Если этого не произошло, дрожжи следует заменить. Добавьте оставшуюся воду, размешайте. В миске смешайте пшеничную и ржаную муку, соль. Соберите мучную смесь горкой, сделайте в центре лунку. В центр лунки влейте раствор дрожжей. Подсыпая муку с краев мучной горки в центр, замесите крутое тесто. Небольшой кусочек теста (около столовой ложки) отложите, а остальное раскатайте в пласт толщиной около 2 сантиметров. На середину выложите половину всего мяса, на мясо рыбу, сверху оставшееся мясо. Закройте начинку, тщательно защипав края. Переложите пирог швом вниз на противень, накройте полотенцем и оставьте минут на 30 расстояться. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке до образования золотистой корочки (15-20 минут), затем убавьте температуру до 125 градусов и выпекайте еще 4-7 часов, периодически смазывая пирог топленым салом. Время выпечки зависит от вида и размера рыбы. Если пирог вдруг начнет течь, заклеивайте дырочки оставленным тестом. Перед подачей на стол у пирога срезают верхнюю корочку и поливают растопленным сливочным маслом. Содержимое едят ложками, а в конце съедается и хрустящая хлебная оболочка. Подается калакукко, как это ни покажется странным, с молоком или квасом. Приятного аппетита! 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 558 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz