Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 08:15
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Кулинарные секреты Южной Африки
    Доска объявлений купля продажа
    10:32
    Кулинарные секреты Южной Африки


     Все мужчины ЮАР помешаны на охоте - она у них в крови. Ну и рыбалка, конечно же, дело святое. Что любопытно: "добытчики" мяса, птицы, рыбы свои трофеи всегда готовят сами. Делать это любят при полном сборе гостей (должно быть, наличие зрителей добавляет куража). С присущей мужчинам смелостью меняют пропорции в рецептах, что-то добавляют, убирают, щедро сыплют специи... Творят, одним словом! Так что записывать рецепты нередко приходилось в режиме on-line.

    Баранья нога по рецепту Большого Джека
        Джек - шериф города Эшауи, в котором находится резиденция короля зулусов. Значок шерифа на груди, пистолет за поясом, гора мускулов. Джек - известный культурист (посему - любимая "обложечная" модель многих журналов) и, естественно, заядлый охотник.
    Ингредиенты
    - баранья нога;
    - кетчуп;
    - чеснок, белый перец, розмарин, соль по вкусу.
    Способ приготовления
        Нашпиговать баранью ногу чесноком и оставить на ночь. Перед готовкой смазать ногу жидким маслом, посолить, поперчить и густо обмазать всю ногу кетчупом - именно он обеспечивает потрясающий результат. Посыпать розмарином. На противень налить немного масла, положить ногу (можно добавить картошку) и запекать при температуре 1800 до полной готовности мяса.
    Кабанчик по-южноафрикански
       Маринад для дикого кабанчика (может быть использован для маринования любого дикого мяса, а также говядины, свинины, баранины). Поскольку в Африке охотятся практически все мужчины, мясо маринуется постоянно.
    Ингредиенты
    - 1 чашка растительного масла;
    - 0,5 чашки томатного соуса (можно кетчупа);
    - 2 ст. л. соуса "Ворчестер";
    - 0,5 чашки любого сладкого соуса для мяса;
    - 2 натертых яблока;
    - 1 ч. л. мелко порезанного чеснока;
    - 1 ст. л. розмарина;
    - 1 нашинкованная большая луковица;
    - 1 ч. л. молотого черного перца;
    - 1 ч. л. соли.
    Способ приготовления
        Все смешать, обмазать полученной смесью мясо, оставить на полдня, затем поставить на день в холодильник. И можно жарить.
    Бабушкин рыбный пирог
        Рецепт проверен временем, поскольку взят из семейной книги рецептов, которую ведут вот уже несколько поколений родственников моего друга, фермера Обри. Любопытно, что в книге отмечено, по какому торжественному поводу готовилось то или иное блюдо.
    Ингредиенты
    - 4 шт. филе белой рыбы;
    - 2 шт. лаврового листа;
    - 1 ст. л. смеси сухих специй (или 1 ст. л. мелко порезанной свежей петрушки);
    - 6 картофелин;
    - 1 чашка зеленого горошка;
    - 1 чашка консервированной кукурузы;
    - 0,5 л молока;
    - 0,1 л. сливок;
    - 5 ст. л. тертого сыра чеддер;
    - 100 г сливочного масла.
    Способ приготовления
        Рыбу на небольшом огне отварить в молоке, добавив лавровый лист. Как только молоко закипит, снять с огня, вынуть рыбу, слегка остудить.
        Затем, разделить на кусочки, разложить на блюде для запекания. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Картошку порезать кубиками, отварить и сделать пюре, добавив сливочное масло и сливки. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле на медленном огне 60 г сливочного масла, в которое, постояннно помешивая, добавить муку (главное, чтобы не было комочков). Затем маленькими порциями добавить полчашки молока, в котором варилась рыба.
        Выключив огонь, влить все оставшееся молоко. Мешать, пока соус не загустеет. Этим соусом залить рыбу и овощи. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 1800 20 мин.
    Суп из дичи с портвейном
       Для его приготовления прекрасно подходят фазан, тетерев, куропатка.
    Ингредиенты
    - 600 г дичи;
    - 1 большая луковица;
    - 1 репа;
    - 1 крупная морковь;
    - 1 шт. лука порея;
    - 3 "хвоста" сельдерея;
    - 250 г грибов;
    - 125 г сливочного масла;
    - 50 г муки;
    - 150 г портвейна (годится также красное бургундское вино);
    - 1-2 дольки чеснока;
    - 1 шт. лаврового листа;
    - тмин, майоран, базилик, соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления
        Дичь порезать на небольшие куски. Нашинковать лук, морковь, репу, лук-порей и сельдерей. Тонко нарезать грибы. В большой сквороде растопить 100 г сливочного масла и обжарить мясо, постоянно переворачивая. Добавить репчатый лук, лук порей и сельдерй. Перемешать и обжарить. Положить репу, морковь, лавровый лист, щепотку тмина, майорана и базилика. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Добавить воды, чтобы прикрыть мясо, и довести до кипения на большом огне. Снять пену и засыпать грибы.
        Тушить на маленьком огне 2 часа. Процедить. Мясо отделить от костей и вместе с овощами взбить в блендере до получения густого пюре.
        В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного обжарить ее, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и влить портвейн. Добавить 300 г бульона, вновь поставить сковороду на огонь и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения. Добавить пюре (мясо, овощи) и остатки бульона, чтобы получился густой суп. Добавить специи и подержать его на небольшом огне минут 15. Перед подачей на стол в тарелки насыпать гренки.
    Пирожки из тунца от соседа Уилки
        Этот удивительно трогательный человек ни минуты не сидит без дела: выращивает в своем саду какие то редкие пальмы, играет в теннис, ловит рыбу или носится на джипе за жирафами и слонами по заповедникам, снимая их на камеру. Рядом с энергичным Уилки (ему вообще-то 79 лет) я себя чувствую порой сдувшимся воздушным шариком.
    Ингредиенты
    - 125 г муки;
    - 2 яйца;
    - 1 банка тунца (200 г);
    - 0,125 л молока;
    - сок половины лимона;
    - 1 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки;
    - соль и перец по вкусу;
    - ј ч. л. разрыхлителя для теста;
    - растительное масло.
    Способ приготовления
        Перемешать муку, разрыхлитель и соль. 2 желтка и белок одного яйца слегка взбить, добавить молоко, размешать. Вилкой расщепить тунца на кусочки и все содержимое банки (включая жидкость) добавить в молоко. Соединить эту смесь с мукой, добавить лимонный сок, соль, перец. Оставшийся белок хорошенько взбить и аккуратно ввести в тесто.
    На сковороду с разогретым маслом выкладывать тесто столовой ложкой. Обжарить пирожки с двух сторон до готовности. Вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Подавать можно с картофельным пюре или чипсами.
    Рыба в апельсиновом соке
        Ею меня угостил Дейв - фармацевт, хозяин двух аптек в Баллито, а значит, человек, знающий в нашем городке все и про всех! Все праздники и отпуска проводит в океане на яхте. Сумасшедший рыбак!
    Ингредиенты
    - 2 рыбки граммов по 300;
    - сок одного апельсина;
    - мелко натертая цедра одного апельсина;
    - 50 г нарубленного миндаля;
    - петрушка, соль, перец по вкусу;
    - растительное масло.
    Способ приготовления
        Рыбу почистить, помыть и обсушить. Положить на сковороду с разогретым маслом, проткнув в нескольких местах вилкой. Посыпать солью, перцем, цедрой и миндалем. Полить соком апельсина. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 8-10. Выложить на блюдо кружочки апельсина и сверху рыбу. Посыпать петрушкой.

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 596 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz