Говорят, с вырезкой не надо мудрить - нарежь поперек волокон, слегка отбей и "делай с ней, что хошь".
Можно запечь в духовке, потушить со сметаной в сковороде или приготовить на решетке те самые "ма-аленькие бифштексики", о которых мечтал незадачливый начинающий маг из повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Все так, но не надо забывать, что вырезка абсолютно лишена жира, поэтому пересушить ее до состояния подметки - плевое дело, отвлекся на минуту, и...Так что давайте помудрим немного над этим деликатесным мясом вместе с Натальей Дворецкой, корпоративным шеф-поваром компании "Торговый дизайн".
Вырезка, приготовленная по этому рецепту, остается мягкой, нежно-розовой внутри, приобретает пикантный сладковатый вкус и свежий фруктовый аромат. Входящие в гарнир овощи и манго пропитываются запахом жареного мяса, они не размягчаются за время готовки и приятно похрустывают на зубах. Контраст с мягкой вырезкой получается восхитительным!
На 4 порции:
- 500 г говяжьего филея (вырезки)
- 1 морковь
- 1 болгарский сладкий перец
- половинка манго
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки соуса-глазури "Манго"
Для гарнира:
- 2 средних помидора
- 1 красная луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Вырезку нарежьте поперек волокон толщиной не более 1 см. Хорошо отбейте каждый кусок, накрыв его пищевой пленкой, чтобы мясо не разбрызгивалось и не липло к молотку.
| |
Немного поперчите и оставьте на столе. Морковь, болгарский перец, сельдерей, манго нарежьте брусочками и маринуйте в соусе-глазури "Манго" в течение 20-30 минут.
Выложите на мясо замаринованные овощи и манго, сверните плотные рулеты, закрепите шпажкой и обжарьте на сильном огне на сковороде с тефлоновым покрытием с малым количеством оливкового масла. Еще лучше обжарить на решетке над сильными углями. При жарке несколько раз переверните рулеты, обмазывая соусом-глазурью.
Готовые рулеты разрежьте пополам наискосок, так будет красивее.
Нарежьте помидоры, красный лук, добавьте зелень петрушки, все смешайте, посолите, сбрызните оливковым маслом. Готовые рулеты и гарнир выложите на тарелку, украсьте веточкой базилика