Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 15:32
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Фидеуа
    Доска объявлений купля продажа
    10:30
    Фидеуа


    Самое известное испанское блюдо - это, конечно же, паэлья. Но далеко не все знают, что есть у паэльи родная сестра - фидеуа, которая готовится по той же технологии и практически из тех же продуктов, но в ее основе не рис, а мелкая вермишель. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон, рыба, морепродукты и вермишель. Поскольку с морепродуктами у нас сложновато, предлагаю остановиться только на рыбе и рыбном бульоне, который, к слову, и является основным ингредиентом, определяющим вкус. Будет ли это настоящей фидеуа? Конечно, будет! Ведь с рецептом фидеуа примерно та же история, что и с рецептом борща: каждая хозяйка готовит ее по-своему. Попробуйте!

    На две порции вам понадобится: 
        100 г вермишели, 200 г отварной рыбы,4 столовые ложки с горкой мелко порезанных консервированных томатов или 2-3 свежих помидора и 1 столовая ложка томатной пасты, около 300 мл насыщенного рыбного бульона, луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец. Главный ингредиент фидеуа - это, бесспорно, рыбный бульон. Очень важно, чтобы он был насыщенный и вкусный. Если бульон будет водянистый, то и фидеуа будет похожа на вермишель с отварной рыбой. Как сварить хороший бульон я описывать не буду, так как это знает каждый рыбак. Готовится фидеуа в специальной глубокой сковородке - паэлье и в ней же подается на стол. Если у вас нет паэльи, то можно обойтись обычной сковородкой и формой для запекания. В оригинале для фидеуа нужна специальная короткая вермишель. За неимением вполне подойдет тонкая вермишель для супа, рожки или спагетти, наломанные на кусочки длиной 3-4 см. 
        Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте вермишель до интенсивного золотистого цвета, но следите, чтобы не подгорела. Отложите ее. В этой же сковородке обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до легкой золотинки. Добавьте нарезанные консервированные томаты (можно взять свежие помидоры и томатную пасту) и тушите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции кетчупа. Некоторые хозяйки вместе с помидорами добавляют немного бренди или хереса. Верните в сковородку вермишель, посолите-поперчите, перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон, чтобы только покрыть вермишель, и варите при среднем кипении до испарения жидкости и готовности вермишели. Если жидкости не хватает, добавляйте малыми порциями рыбный бульон. Переложите содержимое сковородки в форму для запекания, сверху художественно выложите кусочки отварной рыбы. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы вермишелинки слегка подсушились, но не передержите! Достаньте форму, накройте полотенцем и оставьте на 5-7 минут. Снимите полотенце. И - оп! Вермишелинки красиво изогнулись, подняв рожки. Традиционно фидеуа подается с соусом али-оли. За неимением можно заменить его майонезом с добавлением чеснока. Приятного аппетита! 

    Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 489 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz