Для приготовления этого блюда годиться любая пернатая дичь, начиная со страуса и заканчивая скворцом. Поскольку со страусом в Подмосковье сложновато, а скворца жалко, остановимся на утке, гусе, лысухе, куликах, дроздах и сойках.
Ингридиенты:
Птица(утка, гусь)
коренья для бульона:
1 морковь
1 петрушка
1 лук-порей
1 репчатый лук
4-6 сушеных грибов
зелень петрушки и укропа
1 столовая ложка масла
2-2.3 стакана гречки
1 яйцо
для соуса:
0.5 столовой ложки муки
Дичь очистить, натереть снаружи и изнутри солью, вынуть осторожно хребтовую кость.
Кости и прочие отрезанные части залить водой, добавить кореньев, сушеных грибов и сварить бульон.
Когда бульон сварится, грибы вынуть и мелко порубить.
Гречневую крупу растереть с яйцом и высушить.
2 стакана полученного грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла, мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа и закипятить.
В закипевший бульон всыпать, энергично пемешивая, гречневую крупу, перетертую с яйцом.
Гречневую кашу варить на большом огне 1-4 минуты. Когда каша загустеет и уварится - размешать, чтобы не было комков и посолить.
Птицу нафаршировать подготовленной гречневой кашей и запечь в духовке до готовности.
На оставшемся грибном бульоне приготовить соус: муку развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир - и полить им запеченную дичь.
Употреблять с ... Впрочем, сами знаете, с чем!