Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 10:59
    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Готовим медвежатину
    Доска объявлений купля продажа
    10:27
    Готовим медвежатину


    Суп из медвежатины
    Ингредиенты
    - медвежатина - 400 г.
    - картофель - 300 г,
    - перловая крупа - 100 г,
    - корни сельдерея, пастернака и петрушки - по 70 г,
    - морковь и лук - по 2 шт.,
    - зелень петрушки, укропа, кинзы - по 40 г,
    - соленые огурцы - 2 шт.,
    - масло топленое - 40 г,
    - сахарный песок - из расчета 3,5 г на 1 л воды,
    - соль и перец - по вкусу.
    Способ приготовления
        В кастрюлю с водой положить порезанную на порционные куски медвежатину. Дать закипеть, постоянно снимая пену. Положить целую луковицу и мелко нарезанные коренья, добавить сахар. Варить 45 мин., затем аккуратно удалить коренья и луковицу. Бульон процедить и поставить кипеть на маленький огонь.
        Пассеровать на топленом масле нарезанные лук, коренья и картофель. Переложить в кастрюлю с бульоном. Хорошо промыть и отдельно потушить, постоянно помешивая, перловую крупу (до увеличения в объеме в 1,5--2 раза), опустить ее в бульон. Мелко порезать соленые огурцы, обдать их горячим бульоном, 5 мин. пассеровать на топленом масле, потом переложить в кастрюлю с супом.
        Перед подачей на стол в тарелку с супом влить 1 ст. л. огуречного рассола, добавить мелко порезанную зелень.
        Медвежатину порезать на небольшие куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло, положить медвежатину. Обжарить с обеих сторон. На гарнир подать картофель, жареный с луком, свежие или соленые (маринованные) овощи, брусничный соус или варенье.
    Медвежатина жареная
    Ингредиенты
    - медвежатина - 600 г,
    - растительное масло - 150 г,
    - соль и перец - по вкусу.
    Способ приготовления
        Медвежатину порезать на небольшие куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло, положить медвежатину. Обжарить с обеих сторон. На гарнир подать картофель, жареный с луком, свежие или соленые (маринованные) овощи, брусничный соус или варенье.
    Тушеная медвежатина
    Ингредиенты
    - медвежатина - 500 г,
    - мука - 30 г,
    - яйца - 2 шт.,
    - сало - 100 г,
    - морковь - 2 шт.,
    - лук - 2 шт.,
    - петрушка и сельдерей (коренья) - по 100 г,
    - растительное масло - 100 г,
    - бульон - 1 л,
    - панировочные сухари - 100 г.
    Способ приготовления
        Медвежатину порезать на крупные куски и выдержать в маринаде 3-4 дня. Для приготовления маринада можно использовать смесь из уксуса, специй (по вкусу), соли и перца, нарезанного репчатого лука.
        Замаринованное мясо сложить в жаровню. Добавить пассированные в растительном масле порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон(в кастрюлю в равных пропорциях налить воду и маринад, в котором выдерживалось мясо). Перелить получившийся бульон в жаровню.
        Поставить на средний огонь и тушить 5-6 час. Снять с огня, охладить. Перед подачей на стол мясо вынуть из жаровни, порезать на порционные куски, обвалять в муке, смазать яйцом, запанировать в сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон.
    Заготовка впрок
        Медвежье мясо хранят в замороженном или соленом виде. Наиболее вкусными получаются соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом. Для посолочной смеси из расчета на 100 кг мяса берут 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца.
        Смесь хорошо перемешивают, натирают ей окорока со всех сторон, затем плотно укладывают их в чистую пропаренную кадку. При комнат ной температуре выдерживают до 5 дней, после чего перекладывают в другую чистую кадку, накрывают марлей и переносят в прохладное место.
        Если мясо через несколько дней не будет покрыто образовавшимся рассолом, нужно добавить соленой воды. Засолка мяса происходит в течение месяца. Затем оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки. 

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 923 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz