В рыбе содержится мало насыщенных жиров и углеводов и много витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Рыба может обеспечить наш организм таким же количеством необходимых белков и питательных веществ, что и мясо, но с меньшими калориями. Кардиологи рекомендуют для сохранения здорового сердца есть рыбу не реже 2-х раз в неделю. Некоторые рыбы, такие как лосось и сельдь, являются очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Другие исследования показывают, что потребление рыбы во время беременности способствует хорошей зрительной памяти у детей. При покупке, как правило, следует выбирать молодую и мелкую рыбу. Особое внимание следует уделить месту вылова, т.к. крупные хищники(судак, щука, окунь) имеют тенденцию накапливать повышенные уровни содержания ртути.
|