Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 22:08
    Главная » 2010 » Март » 29 » ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Доска объявлений купля продажа
    20:58
    ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Среди спиннингистов с давних пор широко применяются два хо роших способа обработки шнуров: один из них для дубления шнура, другой — для пропитки, предохраняющей шнур от намокания.

    1. Дубовую кору   кипятят  до тех пор,    пока   жидкость  станет
    темно-коричневого цвета. Вынув кору, в жидкость опускают шнур
    и вторично кипятят в течение 10—15 минут, следя за тем,    чтобы
    шнур ее соприкасался с дном сосуда. Затем сосуд снимают с огня,
    и шнур остается в нем до полного охлаждения жидкости,    после
    чего вынимают шнур и, растянув, сушат. 

    2. Делают два раствора: а) 25 г мыла хорошего сорта (детского)
    растворяют в 100 см3 воды, температурой 50—55°, б) 10 г алюминиево-калийных квасцов растворяют в 100 см3 воды, подогретой до 30°.   Шнур    опускают в раствор   мыла (температура его 50 — 55°)
    и дают шнуру хорошо пропитаться раствором, затем переносят его
    в раствор квасцов (температура его 30°) и держат в последнем не
    менее   5   минут.   Вынув   шнур из квасцов, его необходимо слегка
    ополоснуть   в   теплой воде и снова опустить в мыльный раствор,
    затем   перенести в квасцы.   После 5 — б таких операций, пропитка
    будет вполне достаточной. Просушив шнур, его протирают тряпкой,
    что рекомендуется делать и после каждой ловли.
    Перед пропиткой шнур рекомендуется продубить.

    СЕРЕБРЕНИЕ ПОРОШКОМ
     
    Порошок, состоящий из 15 частей хлористого серебра, 15 частей
    поваренной соли, 10 частей мела и 30 частей поташа, мокрой тряпочкой наносят на отчищенный от жира и грязи латунный предмет
    и, туго нажимая, серебрят.

    ЗАКАЛКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДЕТАЛИ 
    Деталь нагревают докрасна и обсыпают порошком железистосинеродистого калия (обычно его называют просто «каль» или желтая соль) и вновь вводят в огонь. Как только калий сплавится, деталь немедленно опускают в воду. 

    СПАЙКА  ТРОЙНИКОВ
     
    Иногда тройники нужного размера приходится изготовлять самому, спаивая их из одиночных крючков. Значительно упрощается работа при применении плоскогубцев, одна губка которых пропилена трехгранным напильником. Глубину
    пропила нужно делать такой, чтобы крючки в сжатых плоскогуб цах держались прочно и произвольно не провертывались. Лучше если будут сделаны три пропила разной глубины, в которых можно спаять любой тройник . ХРАНЕНИЕ РЕЗИНОВЫХ САПОГ
    Резиновые сапоги хранят закрытыми, например, в брезентовом туго завязанном мешке, повешенном в прохладном месте. Сапоги нельзя хранить в свернутом виде, от этого резина в местах изгибов и складок затвердеет и будет лопаться. Полезно: (месяца через два) протирать сапоги слабым раствором нашатырного спирта: это способствует сохранению мягкости резины.

    ОЧКИ („консервы")
     
    Для рыбной ловли полезно иметь очки со оветло-желтыми, дымчатыми и т. п. простыми стеклами. Такие стекла, выполняя роль светофильтров, сводят почти на-нет обычную утомляемость глаз от солнца и ярких водяных отблесков.

    МЕРЫ ДЛИНЫ И ВЕСА
     
    При чтении рыболовной литературы, особенно за прошлые годы, встречаются старые измерения. Приводим наиболее часто встречаю щиеся с переводом их на метрическую систему: 
    1 ярд (английская).... 914 мм  1 фунт.......... 410 г.
    1 фут....................... 304,8 мм................... 1 золотник       4,27 г
    1 дюйм..................... 25,4 мм 1 унция........ 29,86 г
    1 аршин................... 711,2 мм   1 английский фунт .    453 г
    1 вершок.................. 44,45 мм

    КРАТКАЯ   ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ СОРЕВНОВАНИЯ НА СПИННИНГ
     
    Соревнование на спиннинг производится по трем показателям: 1) на мет кость заброса, 2) на дальность заброса и 3) по лову рыбы. Первые два обычно объединяются и проводятся на площадках размером 60X80 м. Соревнования могут быть: а) индивидуальные, б) командные и в) классификационные. 
    Правила предусматривают применение в соревнованиях любой снасти и любого стиля, но ограничивают длину двуручного удилища до 3,5 м и одноручного—2м (не считая буфера). "При соревновании на меткость заброса шнур не должен быть привязан к катушке ближе 40 м, т. е., чтобы свободный полет грузки мог быть не менее этой длины. 
    Центр цели отстоит от старта на 25 м. Диаметр цели 10 м, имеет 4 внут ренних окружности в 8, б, 4 и 2 м. Центральный круг в 2 м делается из фанеры и окрашивается белой краской. Один край круга при установке при поднимается на 20 см со скатом в сторону старта. 
    При попадании в центр цели (круг 2 м) засчитывается 10 очков, следующие окружности последовательно — 8, 6, 4 и 2 очка. Падение грузки дальше цели, по в зоне, определяемой касательными к окружности цели, идущими от старта, дает 1 очко. Падение вне зоны или до цели  считается за 0 очков. 
    Забросы на дальность производятся по прямой в зону, начерченную на земле. Сектор зоны имеет угол в 23° и обращен вершиной к старту.Падение грузки вне зоны считается за 0 очков. 
    Заброс с двуручного удилища производится двумя руками без отрыва их от удилища до падения грузки на землю. При одноручном прикосновение другой руки к удилищу допускается лишь после падения грузки на землю. При нарушении этого правила заброс считается   за 0 очков. 
    Каждый участник при соревновании на дальность делает 3 последователь ных броска, на меткость — 5 бросков. Все виды забросов производятся в те чение 5 секунд после   команды.   „Парик" и обрыв   грузки при забросе дает 0        очков. Вес грузки (или блесны) не должен  превышать  30 г. Соревнования устраиваются при ветре не свыше 5 баллов.   Победителем   считается  набравший большее количество очков, метров,   поймавший  наибольшее   количество (по весу) рыбы.
    По результатам, показанным на соревновании, участники распределяются по разрядам: III, II, I разряд и мастера; для указанных разрядов и мастеров устанавливаются следующие минимальные нормы: 3 броска на дальность и 5 бросков на меткость, в общем должны дать: 
    III разряд: мужчины и женщины на меткость любым удилищем 25 очков
    мужчины на дальность двуручным удилищем 105 м, одноручн. 90 и
    женщины .           .                  „      95 м,   „     80 м
    II   разряд: мужчины и женщины на меткость любым удилищем     32   очка
    мужчины на дальность двуручным удилищем 120 м, одноручн. 105 м
    женщины „        ,      110 и,   „       100 м
    1 разряд:   мужчины и женщины на меткость любым удилищем     38 очков
    мужчины на дальность двуручным удилищем 135 м, одноручн. 120 м
    женщины „            „        «        „      120 м,   „       ПО м
    Для разрядов III, II и I забросы производятся   с постоянного старта. 
    Мастера: мужчины и женщины на меткость любым удилищем 40 очков
    (2 броска делаются со   стартом  25   м от цели и 3 броска со стар том 30 м); 
    мужчины на дальность двуручным удилищем 160 м, одноручн. 140 м 
    женщины „ „        „         „     135 м,   „        120 и
    Подробные правила можно  получить  в   Рыболовной   секции   Всесоюзного 
    комитета по делам физкультуры и спорта — Москва, Скатертный пер., д. 4.

     

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 575 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz