Категории раздела
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [59]
АВТОМОБИЛИ [43]
HI-TECH [15]
ШОУБИЗНЕС [33]
КРИМИНАЛ [8]
ИГРЫ [13]
СОФТ [57]
ПРОИШЕСТВИЯ [7]
ЛОХОТРОНЫ В СЕТИ [24]
ПРОГРАММЫ [17]
СКРИПТЫ [375]
ФИЛЬМЫ [5]
ЭМУЛЯТОРЫ АВТОМАТОВ [52]
ОХОТА И РЫБАЛКА [545]
ДТП [36]
СПОРТ [9]
СТАТЬИ [36]
МЕДИЦИНА [195]
GTA 4 [4]
Html программирование [71]
Реклама в интернете [83]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ [83]
Эротические расссказы [14]
ФИЛЬМЫ И ПЕРЕДАЧИ ОНЛАЙН [2]
ТОРРЕНТ [5]


Мини-чат


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53


Статистика


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Последние новости


    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 20:58
    Главная » 2010 » Март » 29 » ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОВОДКОВ
    Доска объявлений купля продажа
    20:51
    ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОВОДКОВ

    Прекрасные поводки можно приготовить из так называемой «кардовой» стальной проволоки, употребляемой на выделку щеток для текстильных машин. Проволока эта обладает исключительной особенностью: свернутая в кольцо без резких перегибов, она при развертывании становится прямой. При выпуске ее с завода она имеет темно-синий закалочный цвет. 
    Можно приобрести небольшое количество этой проволоки (обрезков) в мастерских, изготовляющих кардовые щетки, или в магазинах «Моссяа<5сбыта». Сечение проволоки, пригодной для изготовления поводка, колеблется от 0,15 до 0,25 мм. Проволока в 0,25 мм имеет сопротивление на разрыв более 20 кг, а проволока сечением 0,5 мм должна выдержать более 30 кг. Такое сопротивление при разрыве вполне достаточно для поводка. Не плохие поводки получаются из гитарных необитых струн.
    Изготовление поводка сводится к нескольким простым приемам. Прежде всего нарезают куски проволоки нужной длины с припуском в 6— 10 см На обработку. На расстоянии 3 — 5 см от концов проволоки делают желаемой формы ушки — круглые или продолговатые. Круглые катушки можно загнуть круглогубцами; для загиба продолговатых надо заготовить железную шпильку с профилем желаемого ушка.
    Если имеются лишние круглогубцы, то, опилив один конец их до нужного размера и фасона, получают очень удобный (инструмент для загиба продолговатого ушка. 
    Загиб ушка продолговатой формы производится следующим обра зом :

    1. плотно   обжимают   шпильку   проволокой  с   одной   стороны,.
      после чего, прихватив проволоку плоскогубцами, отводят концы ее
      в сторону (рис. а);
    2. отгибают длинный конец   проволоки   круглогубцами у  сгиба
      ушка,    чтобы   ушко    получило одно направление с проволокой, и
      надевают на ушко карабин (рис. 6);

    3 обкручивают короткий конец проволоки 5--7 раз вокруг длинного конца (поводка), держа ушко круглогубцами; обкрутку легко выполнить пальцем; делать ее необходимо плотнее, оборот к обороту; оставшийся при обкрутке кончик откусывают кусачками, после чего обкрутку заглаживают плоскогубцами (рис. в). 
    От употребления балалаечных струн для изготовления поводков следует воздерживаться; проволока, смотанная с катушки, в свободном состоянии собирается спиралью; даже подвешенная па такой проволоке блесна среднего размера не выпрямляет спирали.
    Обвитые струны (гитарные или других инструментов) для изготовления поводков совершенно непригодны. 
    ПЕТЕЛЬКИ ЗАС0ДНЫЕ
    Для изготовления петелек требуется хорошая стальная проволока, так называемая «рояльная». Вкрайнем случае, можно употребить проволоку иного сорта, но необходимо, чтобы она была крепко-упругая на изгиб, пружинила в месте сгиба истановилась после, сжатия на свое место.
    Диаметр (проволоки может колебаться от 0,5 мм до 1 мм, в зависимости от нужной мощности петелек; для средней ловли можно употреблять петельки из проволоки диаметром 0,7 и 0,8 мм.

    Изготовляют петельки следующим образом. Прежде всего, нарезают куски проволоки нужной длины, для чего изготовляют шаблончик: берут кусок твердой древесины размерами 20X20X100 мм и, отступив от края дна 10-15 мм по диагонали (с угла на угол), просверливают или прожигают в нем отверстие диаметром не более 1 мм; в один конец получившегося отверстия ввертывают винт с механической резьбой диаметром 2 — 4 мм, с плоскозапиленным концом, с другого конца отверстия по грани брусочка укрепляя кусок проволоки диаметром 2- 3 км, длиною 15 мм. Конец стальной проволоки вставляют в отверстие до упора в винт. Глубина итого укора даст длину. одного конца петельки. Другой конец проволоки, находящийся снаружи, плотно пригибают к брусочку и в нужном месте (по длине) пересьгвают кусачками и получают заготовку . Брусочек шаблончик и заготовка петельки имеют в разрезе по  отверстию вид.
    Полученные заготовочки петелек с разведенными концами подгибают (стараясь не деформировать закругления), придавая концам параллельное положение . 
    Следующей операцией является изготовление колечка. Для этого нужен еще один деревянный брусочек, небольшую часть которого по торцу опиливают или срезают стамеской, ножом и т. п., образуя уступ, служащий упором кусачкам при зажиме ими колечка. В месте среза, отступив на 2—3 мм от него, вбивают гвоздь диаметром, равным диаметру колечек, а на выступающей части брусоч ка, отступя от края на 2—3 мм, надо вбить тоненькую шпилечку . На вбитый гвоздь даделывают заготовку и сжимают ее кусачками так, чтобы она плотно обогнула гвоздь . Разошедшиеся концы петельки необходимо подогнуть один к другому,  чтобы придать им одно направление .
    Последняя операция — загиб петельки. В торец одного из брусочков вбивают два гвоздя на расстоянии один от   другого, которое  зависит от желаемой величины будущей петельки (приблизительно 10—12 мм); один из гвоздей должен быть такой же толщины, что и гвоздь, на котором происходит зажим колечка. Когда заго товка будет надета на гвоздь , по наружным краям ее вбивают три гвоздика. Вкоторые будут служить упором», чтобы при загибе петля не расходилась сильно в колечке.
    Для загиба концов в петельку необходимо сделать железный ключ : взять кусочек круглого железа сечением 6 — 8 мм, длиною 60 мм, просверлить в одном, конце его, в торец, ближе к одному краю, отверстие глубиною 5 — 8 мм, диаметром, равным диаметру гвоздя Б , на котором будет гнуться петля. На этом конце следует опилить часть металла с той стороны, у кото рой сделано отверстие, оставив бортик высотой, равной диаметру проволоки петелек или на 0,1 —0,2 мм больше. Другому концу придают такую форму, чтобы можно было крепко и удобно дер­жать ключ при загибе петелек.
    Заготовку петельки (надевают на гвоздьа на другой гвоздь — ключ.
    Затем загибают сначала один конец петли таким: (образом, чтобы (Ж уходил под другой , затем — другой, который ляжет поверх первого. 
    При загибе второго конца делают нажим ключом в сторону ни жележащего (уже загнутого) первого конца для того, чтобы оба конца петли плотно прилегали друг к другу. 
    Конечно, первые петельки собственного изготовления получатся не очень хорошие, но. После небольшой практики (следующие будут, без сомнения, лучше. 
    Изготовленным петелькам можно придать желтоватую или темно-синюю окраску. Для этого их надо сложить в железную коробочку иподогреть на маленькой спиртовой лампочке. Коробочку во время подогревания необходимо потряхивать, чтобы петельки нагревались равномерно. Как только будет достигнута, желаемая окраска, следует высыпать петельки на холодный предмет, а затем смазать их каким-нибудь маслом.
    Петельки (или колечки), сделанные из недостаточно упругой стальной проволоки, становятся значительно крепче, если их закалить. Процесс закалки прост и доступен каждому. 
    Петелька, положенная на изогнутую проволочку, нагревается над слабым огнем (спиртовая лампочка) до светло-вишневого цвета и сбрасывается в воду (комнатной температуры). После этого петелька приобретает крепкую закалку. Если такую петельку погнуть, она сломается. Чтобы петелька не была хрупкой, ее нужно отпустить. Для этого петельку, слегка очищенную от окалины мелкой наждачной бумагой, кладут на полоску меди (очищенной стороной кверху) и осторожно нагревают до появления синего (побежалого) цвета. В этот момент петельку сбрасывают на железо, стекло или прямо на стол и охлаждают. Закалка будет довольно устойчива и без (сомнения удовле творит рыболова.

    Категория: ОХОТА И РЫБАЛКА | Просмотров: 775 | Добавил: azart-news | Рейтинг: 0.0/0
    Доска объявлений купля продажа
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz